瀬戸内の文化や生活を体験できる地元グルメ集団の料理体験ツアー...

瀬戸内の文化や生活を体験できる地元グルメ集団の 料理体験ツアーが特徴のガストロラウンジ 「瀬戸内美食倶楽部」5月1日(月)オープン

~広島県尾道市百島ブルーアイランド~

一棟貸切の宿泊施設、ビーチアクティビティを行う瀬戸内隠れ家リゾート(所在地:広島県尾道市百島町2586-22、代表:高掛 智朗)は、瀬戸内海での魚釣り体験と料理体験にこだわったガストロラウンジ「瀬戸内美食倶楽部」を5月1日(月)、尾道市百島ブルーアイランドにオープンします。

「瀬戸内美食倶楽部」詳細URL

体験: https://setouchikakuregaresorts.jp/information/setouchigastronomyclub/

飲食: https://setouchikakuregaresorts.jp/all/sgcopen/

オーシャンフロントの瀬戸内美食倶楽部

■店舗の特徴

*地元グルメ集団と魚釣り体験、料理体験

トリマランカヤック・SUPフィッシングなど、現地で漁獲する体験、釣った魚介を瀬戸内美食倶楽部メンバー(※現在100名強)で開発した、旬の時期に一番美味しく食べられるレシピで、美味しく料理する体験などを通じて、魚介類が食材に変わる過程を学ぶ食育体験ができます。

*塩そばまえだ様直伝の瀬戸内海を感じる「塩そば」

瀬戸内海の塩、いりこなどを中心に天然の出汁にこだわった、広島県三原市の大人気店塩そばまえだ様の「塩そば」を体験していただけます。塩そばまえだ様で作られているレシピ・材料をもとに、かえし、スープ、香味油、チャーシューなどを作ります。麺も同店の自家製麺を使用しています。

*全席テラス席、ペットと一緒に過ごせる

屋内のカウンターエリア含め、全てウッドデッキのテラス席となっており、オーシャンフロントの開放的な空間でゆっくり食事をお楽しみいただけます。また、屋外のテーブル席にはペットをお連れいただくこともできますので、一緒に海辺のひと時をお楽しみいただけます。

全席テラス席

瀬戸内海で魚釣り

店舗名 : 瀬戸内美食倶楽部

開店日 : 5月1日(月)

所在地 : 〒722-0061 広島県尾道市百島町2581-16

アクセス: JR尾道駅前の「尾道港」から客船で約30分

営業時間: ランチ営業 平日 11:30~14:00(最終受付13:30)、

土日祝 11:30~14:00(最終受付13:30)

※ランチ営業時間後、ドリンク中心の営業、夜のBAR営業も予定

定休日 : 不定休(Googleカレンダーで営業日公開中)

席数  : 15席

URL   : https://setouchikakuregaresorts.jp/

商号  : 瀬戸内隠れ家リゾート

代表者 : 代表 高掛 智朗

所在地 : 〒722-0061 広島県尾道市百島町2586-22

設立  : 2006年1月

事業内容: 宿泊事業、体験事業、飲食事業

【本件に関するお客様からのお問い合わせ先】

瀬戸内隠れ家リゾート

TEL:0848-38-2007

お問い合せフォーム: https://lin.ee/cABVYir

※LINE公式アカウントのチャットでお受けしています。

プレスリリース動画