<人類みな麺類系列> 「みな麺」1号店がなんばウォークに4月...

<人類みな麺類系列> 「みな麺」1号店がなんばウォークに 4月14日(金)グランドオープン!

オープン記念「次回使えるラーメン一杯無料券」配布キャンペーン実施中!

大阪を拠点に人気ラーメン店を運営するUNCHI株式会社(本社:大阪市淀川区、代表取締役:松村 貴大)の新ブランド「みな麺」が2023年4月14日(金)11:00、なんばウォークに1号店がオープンいたしました。

ご提供するラーメンは「人類みな麺類」創業者 松村 貴大が「宇宙に持っていけるラーメン」として改良を重ね完成させた一杯であり、水と醤油のみでつくる地球に最も優しいラーメンです。

グランドオープンを記念し、4月14日(金)~4月30日(日)の期間中にご来店いただき、みな麺のInstagramアカウントフォローとみな麺をタグ付けてラーメンの投稿をしていただいた方へ「次回使えるラーメン一杯無料券」を配布いたします。(詳細は下記に記載)

こだわりの自家製麺

■UNCHI株式会社について

UNCHI株式会社は「ラーメンの力で世界を変える」をミッションに「人類みな麺類」をはじめ「くそオヤジ最後のひとふり」「世界一暇なラーメン屋」など関西を拠点に行列のできる話題のラーメン店を複数運営しています。またアメリカ・中国など海外にも進出実績があり、さらには「火星にラーメン屋を出店する」というミッションを掲げています。

■「みな麺」とは

ご提供するラーメンは「人類みな麺類」創業者 松村 貴大が「宇宙に持っていけるラーメン」として改良を重ね完成させた一杯であり「水」にこだわり、水と特製の醤油ダレのみでつくる地球に最も優しいラーメンです。

水と醤油だけとは思えないほど深みのあるスープに、レア焼豚と鶏チャーシューを贅沢にトッピングし、その上に白髪ネギとカイワレを添えています。

■メニュー

ラーメンは鰹の出汁が効いた醤油ラーメンと、その醤油ラーメンをベースに高菜漬けを加えたピリ辛ラーメン、酸味を加えたサンラータン麺の3種類、こだわった「水」でしめた麺が特徴のまぜそば1種類です。

サイドメニューは定番の唐揚げや餃子もご用意しております。特に餃子にはこだわっており、黒毛和牛を使用しているので食べ応え抜群です。

またビールはドイツの醸造技術を採用して国内で造られている日本のクラフトビール、COEDOビールの定番かつ王道のピルスナータイプの「瑠璃」、柑橘系や白葡萄を思わせる芳醇なホップが魅力の「伽羅」をご用意しております。

【ラーメン】

・清め「染(しむ)醤油らーめん」 930円

(水と小麦にこだわり、素材と向き合った鰹出汁の効いた醤油らーめん)

・清め「循(よりそう)醤油らーめん」 950円

(らーめんをベースに辛味を加え、高菜漬けを加えたピリ辛らーめん)

・清め「環(めぐる)醤油らーめん」 950円

(らーめんをベースに酸味を加え、さっぱりとしたサンラータン麺)

【まぜそば】

・清め「合(あう)まぜそば」 960円

(こだわった「水」で〆た麺で、らーめんとは違った食感のまぜそば)

【トッピング】

・メンマ     110円

・レア焼豚    180円

・鶏チャーシュー 150円

【サイドメニュー】

・白ごはん      通常 160円 ランチタイム 110円

・炙りチャーシュー丼 通常 300円 ランチタイム 250円

・唐揚げ       通常 250円 ランチタイム 200円

・黒毛和牛餃子    通常 350円 ランチタイム 300円

※ランチタイム11:00~15:00

【ドリンク】

COEDOビール 瑠璃・伽羅 各550円

※全て税込価格

清め「染 醤油らーめん」

清め「循 醤油らーめん」

清め「環 醤油らーめん」

清め「合 まぜそば」

炙りチャーシュー丼

■オープン記念「次回使えるラーメン一杯無料券」配布キャンペーン

「みな麺」1号店オープンを記念いたしまして、下記条件を満たした方に「次回使えるラーメン一杯無料券」をお渡しいたします。

<条件>

・みな麺のInstagramアカウントをフォロー

・みな麺のラーメンの写真を「みな麺のInstagramアカウント」をタグ付けてInstagramに投稿

お会計の際スタッフにフォロー画面と投稿画面をご提示ください。無料券の有効期限は2023年6月末となっております。また他サービスとの併用はできかねますのでご了承ください。

無料券ご利用の際は、ご注文時にスタッフまでお声がけください。一枚につきおひとり様までとなっております。

カウンター席

テーブル席

■店舗概要

所在地 :大阪市中央区難波2丁目虹のまち1-5号 なんばウォーク1番街北通り