人類みな麺類ネクストブランド「みな麺」1号店がなんばウォークに 4月NEWOPEN!

大阪で行列No.1のラーメン屋を展開するUNCHI株式会社が手掛ける新ブランドが登場

「みな麺」は大阪を拠点に人気ラーメン店を運営するUNCHI株式会社(本社:大阪市淀川区、代表取締役:松村 貴大)の「人類みな麺類」ネクストブランド「みな麺」の1号店が、2023年4月なんばウォークにオープンします。ご提供するラーメンは「人類みな麺類」創業者 松村 貴大が「宇宙に持っていけるラーメン」として改良を重ね完成させた一杯であり、水と醤油のみでつくる地球に最も優しいラーメンです。

清め「染 醤油らーめん」

清め「循 醤油らーめん」

■UNCHI株式会社について

UNCHI株式会社は「ラーメンの力で世界を変える」をミッションに「人類みな麺類」をはじめ「くそオヤジ最後のひとふり」「世界一暇なラーメン屋」など関西を拠点に行列のできる話題のラーメン店を複数運営しています。またアメリカ・中国など海外にも進出実績があり、さらには「火星にラーメン屋を出店する」というミッションを掲げています。

■「みな麺」とは

大阪行列No.1「人類みな麺類」のネクストブランドで「宇宙に持っていけるラーメン」をコンセプトに開発され「水」にこだわり、水と特製の醤油ダレだけでつくられた本格ラーメンです。水と醤油だけとは思えないほどコクがあるスープに、豚と鶏のチャーシューを贅沢にトッピングしました。

メニューはラーメン3種類、まぜそば1種類の予定で、シンプルな醤油ラーメンから癖になる個性的なラーメンまで、何度でも足を運びたくなること間違いなし。またサイドメニュー・ビールにもこだわっています。

こだわりの自家製麺

こだわりの水

■店舗概要

所在地 :大阪市中央区難波2丁目虹のまち1-5号 なんばウォーク1番街北通り