元祖・削らない角質ケア「ベビーフット」 『モンドセレクション...

元祖・削らない角質ケア「ベビーフット」  『モンドセレクション2013』最高金賞を受賞 ~2011年の初出品より3年連続記録更新~

株式会社リベルタ(代表取締役・佐藤 透)は、『モンドセレクション2013』において、削らない角質ケア「ベビーフット イージーパックSPT スピードタイプ」が化粧品・トイレタリー部門で最高金賞(GRAND GOLD MEDAL)を受賞しました。

今年で52年目を迎えるモンドセレクションは、ベルギーのブリュッセルに本部を置く国際的品評機関が審査する名誉ある国際品評会です。化粧品・トイレタリー部門では、科学者、専門大学講師ら専門家が、成分内容や使用方法など様々な角度から各種データを総合的に分析し、厳正なる審査を行います。その中でも最高金賞は、100点満点中90点以上の評価を得た商品にしか授与されないもので、「ベビーフット」は2011年の初出品以来、3年連続でその品質を国際的に高く評価されています。授賞式は、2013年5月31日(金)よりスウェーデン・ストックホルムで行われます。

今回受賞に輝いた「ベビーフット イージーパックSPT スピードタイプ」は、足の裏に溜まった角質を削ることなく履くだけで自然に落とすフットケア商品です。発売以来16年(*1)のノウハウによって考案された独自の成分配合を活かし、フルーツ酸をベースに処方されたジェルローションに足を浸すだけで、足裏の角質層に浸透し、古くなった角質のターンオーバーを促し、余分な角質を自然の摩擦で優しく落とします。2013年2月末時点で、「ベビーフット」ブランドのシリーズ累計販売個数が500万個を突破し(*2)、現在は世界45カ国で展開しています。

*1:ベビーフットの前身となった商品「はいてみたら」(1997年4月発売)を含む
*2:「ベビーフット キット」(生産終了)、「ベビーフット・シトラス」、「ベビーフット イージーパックSP」、「ベビーフット イージーパックSPT スピードタイプ」、「ベビーフット かかと・足裏保湿ジェル」(生産終了)、「ベビーフット薬用デオドラントスプレー」(生産終了)、「ベビーフットディープモイストシアバター」の7商品の累計

<ベビーフット イージーパックSPT スピードタイプ Mサイズ
 ※画像はイメージです。実際の商品と異なる場合があります。
 「ベビーフット」を使用した足裏の変化 ※効果には個人差があります。>

<モンドセレクション最高金賞ロゴ>

■「ベビーフット イージーパックSPT スピードタイプ」 商品概要

【販売名】  BFイージーパックSPT スピードタイプ
【価格】   1,680円(税込)
【発売日】  2012年4月
【主な販売先】全国のバラエティショップ、一部ドラッグストア、直販、
       一部通販にて展開
【内容量】  Sサイズ(片足 35ml×2)、Mサイズ(片足 35ml×2)、
       Lサイズ(片足 42ml×2)
【付属品】  固定テープ、パッチテストキット
【原産国】  日本
【全成分】  水、エタノール、イソプロパノール、グリコール酸、乳酸、
       PEG-60水添ヒマシ油、フェノキシエタノール、
       ヒドロキシエチルセルロース、アルギニン、水酸化K、
       グルコース、クエン酸、リンゴ酸、オレンジ油、
       グレープフルーツ果皮油、グリチルリチン酸2K、
       レモングラス油、サリチル酸、BG、オランダカラシエキス、
       ゴボウ根エキス、サボンソウエキス、セイヨウキズタエキス、
       セージ葉エキス、レモン果実エキス、クレマティスエキス、
       シモツケソウエキス、スギナエキス、ヒバマタエキス、
       チャ葉エキス、カミツレ花エキス、ドクダミエキス、
       シメン-5-オール、香料

【販売元】      株式会社リベルタ http://www.liberta.net
【お問い合わせ窓口】 0120-718-456 (365日24時間受付中)
【商品ホームページ】 http://www.babyfoot.co.jp/

■ベビーフットを支える女性チーム「足の裏キレイにし隊」

「ベビーフット」の躍進を支えるのが、当社の女性社員達からなる「足の裏キレイにし隊」。ベビーフットをより多くの方にご愛用頂けるよう、女性目線を活かした商品開発や、ユーザー参加型コンテストの実施、ソーシャルメディアの活用、美容展示会への出展など様々な施策を行っています。2013年は、「足の裏キレイにし隊」のメンバーを現在の3名から8名に増員し、新たな施策も実施予定です。

<足の裏キレイにし隊の今後の活動予定> ※詳細未定
 ・初心者ユーザーの疑問や悩みを、ヘビーユーザーが解決するユーザー相談室の設立
 ・素足や乾燥など季節に応じたフットケアの情報発信
 ・ネイリストやフットセラピストなど足に対する美意識が高い女性のフットケア座談会の実施、など

■「足裏ズルむけ&Beautyコンテスト」を過去9回開催、4月10日(水)に結果を発表

「足裏ズルむけコンテスト」は、当社の削らない角質ケア商品「ベビーフット」を使用した足裏の変化を写真により投稿し、競い合う異色のフォトコンテストです。現在まで過去9回開催され、全大会合計で2,700人以上の方に参加いただきました。4月10日(水)に第9回コンテストの結果発表を公開しました。

「第9回BabyFoot足裏ズルむけ&Beautyコンテスト」開催ページ

<第9回コンテスト授賞作品(一部)>

カテゴリ: