全く新しいコンセプトの女性専用増毛サロン「HGCラボ 新宿店...

全く新しいコンセプトの女性専用増毛サロン 「HGCラボ 新宿店」が4月21日オープン!

ポールマリエ株式会社(所在地:東京都新宿区、代表取締役:松本 誠一)は、画期的な増毛法を取り入れた女性専用の増毛サロン「HGCラボ」を新宿駅南口にオープンします。

Mさんの横向き比較写真(30回照射)

今までの増毛法とは全く違う画期的な増毛法で、薄毛や痩せた髪、ハリやコシの悩みにお応えする、全く新しい女性専用増毛サロン「HGCラボ 新宿店」が新宿駅南口に新規オープンします。

長年の研究によって誕生した特殊な波長の遠赤外線発生装置。医療用機器として開発されたこの機械は、肌表面の大きな傷跡や傷んだ血管を修復する治療用として、既に多くの病院やクリニックなどの医療現場で使用されています。

たまたま頭頂部に大きな怪我を負ったある患者の治療のために、医療用の遠赤外線発生装置を頭頂部に継続的に照射したところ、薄かった頭髪に顕著な変化が見られたことから、この遠赤外線の複合的な効果のひとつとして、増毛効果があるのではないか、という発想が生まれました。

これはまさに偶然の産物でした。

ポールマリエ株式会社は、この医療用遠赤外線発生装置を開発した企業と連携して増毛の実証実験を実施。自信をもって事業化できると判断し、医療機器としてではなく、新たに美容機器として誕生させた画期的な装置が、今回HGCラボが使用する遠赤外線発生装置「HGC」です。

HGCラボが提供する「HGC」は、頭頂部周辺に遠赤外線を当てるだけの施術。

発生する遠赤外線は熱量も少なく、ほんのり温かさを感じる程度で、頭皮や頭髪が熱によって影響を受けることもありません。

「HGC」が発生する遠赤外線は男女を問わず使用できますが、女性専用の増毛サロンがほぼ見られないことから、HGCラボ第1号店は女性専用の増毛サロンとしてオープンし、その成果を大きく広めてから、満を持して男性向けサロンの展開を計画しています。

ただ、この増毛法にはひとつだけ大きな欠点があります。

HGCの照射は1回のケアで30分を基本としていますが、このケアでより効果的な増毛を得るために、ケアを開始してから短期間に集中して繰り返し照射を受ける必要があります。その目安は10週間以内に30回の照射が必要と考えています。

そのためHGCラボでは、お客様の勤務前や後でもお通いいただけるように、営業時間を早朝7時~夜22時30分とし、出勤前や退勤後にもケアを受けられる体制を整えました。

以上のことから、HGCラボでは増毛を実感できる回数30回を基本コースとし、30回分のコース代金を165,000円(税込)(1回当り5,500円【税込】)に設定。

これは従来の増毛サロンのケア代金(1回当り平均15,000円~18,000円)と比較しても、格段に安価な料金だと自負しています。

また「HGCラボ」では、一定の条件下ではありますが、基本となる「HGC増毛コース(30回)」を10週間以内で照射完了したお客様に対して、コース開始前とコース完了後の写真比較で増毛を感じていただけなかった場合は、コース代金を全額返金するという制度を導入いたします。

店舗名 : HGCラボ 新宿店

開店日 : 4月21日(金)

所在地 : 〒151-0053

東京都渋谷区代々木2-9-5 FPG links SHINJUKU Terrace 6F