HABA(Health Aid Beauty Aid=美と健康を助ける) 無添加主義(R)を貫いて40年  2023年5月17日  ハーバー研究所は創業40周年を迎えます

社名の由来でもある『Health Aid Beauty Aid=美と健康を助ける(HABA)』を展開する株式会社ハーバー研究所(所在地:東京都千代田区)は、2023年5月17日(水)、おかげさまで創業40周年を迎えます。日頃よりハーバー商品をご愛顧いただいているお客様をはじめ、当社を支えてくださったステークホルダーの皆様のあたたかいご支援に心より感謝申し上げます。

創業40周年リリースメイン画像

当社は1983年5月17日より、体の内側と外側の両方から美しく健康になるという考えのもと、スクワランとともに健康食品の開発をはじめました。人間の皮脂の中に含まれ、乾燥や紫外線などの刺激から肌を守る、うるおい成分“スクワレン”に着目し、当時の化粧品業界では“原料”として認識されていたスクワランの精製に着手。同年11月より販売を開始してからも試行錯誤を繰り返し、スクワラン100%、純度99.9%まで精度を高めた美容オイル、高品位「スクワラン」を誕生させました。スクワランを中心とした美容理論は、40年間当社の基本となっています。また、創業以来「肌が必要としている分だけ、やさしさと品質にこだわった成分を与える」という理念のもと、防腐剤パラベン、石油系界面活性剤、タール系色素、合成香料、鉱物油を一切使用しない『無添加主義(R)』を貫き、商品開発に努めてまいりました。

≪創業40周年記念ロゴを作成≫

創業40周年を迎えるにあたり、記念ロゴを作成いたしました。デザインには、ハーバーの想い「美しさへの可能性は、無限。HABAはこれからも進化をし、無限に広がるお客様の美しさを実現していきます。すべてはお客様の美しさのために。」を込めました。40周年記念ロゴは様々な場面で使用してまいります。また、これまでのご愛顧に感謝し、お客様にたくさんの幸せをお届けできるような数々の楽しい企画を行っていきます。

≪内外美容の信念を貫き、より健康で快適な100年時代を応援します≫

特定保健用食品「オリゴワン(R)飲料」の発売(2021年)を皮切りに、主力サプリメントなどを機能性表示食品として2022年よりリニューアル発売。ここ数年の健康需要の高まりに応え、生活習慣の見直しと共に、これからもサプリメントや健康食品の開発、提供に努め、体の内側から健康な毎日を応援してまいります。

健康食品

□お客様からのお問い合わせ先

ハーバー研究所

フリーダイヤル: 0120-82-8080