ROKKO森の音ミュージアム エリア内 春のSIKIガーデンが見頃です

六甲山観光株式会社(本社:神戸市 社長:寺西公彦)が運営する、ROKKO森の音ミュージアム内SIKIガーデン~音の散策路~(以下、SIKIガーデン)では、現在、スイセンやクロッカスなどの春の花が見頃です。また、アジュガやシャクナゲなども間もなく見頃を迎え、彩りあるガーデンが楽しめる季節を迎えます。

<SIKIガーデンについて>

当施設内「SIKIガーデン」では、六甲山の自然と調和したナチュラルガーデンをコンセプトに植栽を行い、約300種類の四季折々の樹木や花々を見ることができます。六甲山は市街地より気温が5℃ほど低い為、春の花の花期が1か月ほど遅くなります。「ヒツジグサの池」の側に設置されたベンチやハンモックで、ウグイスなどの鳥のさえずりに耳を傾けるなど、ゆっくりとした時間が過ごせます。

◆ROKKO森の音ミュージアム、六甲高山植物園合同開催「六甲山ボタニカルフェア」
植物学者・牧野富太郎にスポットを当てた企画展をROKKO森の音ミュージアム・六甲高山植物園で同時開催しています。牧野博士ゆかりの地、六甲山で植物散策をお楽しみください。牧野博士はNHK2023年度前期連続テレビ小説「らんまん」の主人公のモデルとなっています。
【期間】
2023年3月18日(土)~2023年7月2日(日)
共催:一般財団法人 神戸観光局

<営業概要>

【入場料】

大人(中学生以上)1,500円

小人(4歳~小学生)750円

【営業時間】

10:00~17:00(16:30受付終了)

【休業日】

毎週木曜日、12月31日、1月1日

※2023年5月4日、7月20日~11月23日の木曜日は営業。

※天災などの諸事情により内容が変更する場合があります。最新情報はホームページをご覧ください。

六甲山ポータルサイト https://www.rokkosan.com

リリース https://www.hankyu-hanshin.co.jp/release/docs/9de19292dff6e1523f02676802346be55012b3a8.pdf

発行元:阪急阪神ホールディングス

大阪市北区芝田1-16-1