「MBPドリンク」前年比130%超えと引き続き好調松岡修造さ...

「MBPドリンク」前年比130%超えと引き続き好調 松岡修造さんが歌う「骨密度ならMBP(R)♪」 『MBPドリンク』新作テレビCM 2023年4月1日(土)よりオンエア

雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:佐藤 雅俊)は、

『MBPドリンク』(100g)の新作テレビCMを制作し、2023年4月1日(土)より全国でオンエアいたします。

新作テレビCMに、雪印メグミルク健康推進アンバサダーである松岡修造さんに、引き続きご出演いただきます。より多くの方に、MBP(R)の「骨密度を高める」機能を知っていただくため、今回新たにサウンドロゴ「骨密度ならMBP(R)♪」を作成し、松岡修造さんに歌っていただいています。

『MBPドリンク』は、2021年春の発売以来、多くの方からご好評をいただいており、2022年度第3四半期累計(4~12月)の販売は、前年比133%※伸長しました。

当社は、コーポレートスローガン「未来は、ミルクの中にある。」のもと、「乳(ミルク)」の持つ無限の可能性を信じて、日々研究を重ねてきました。その結果、1993年に、牛乳の中から骨の材料となるカルシウムの他に、骨の新陳代謝を担う細胞に働きかける成分を発見しました。これが、牛乳の中にごく微量に含まれる希少なたんぱく質で、骨密度を高める機能があるMBP(R)です。

当社は、『MBPドリンク』を通じて、健康寿命延伸への貢献に取り組んでまいります。

※当社出荷物量 2021年度第3四半期累計(4~12月)と2022年度第3四半期累計(4~12月)の比較

1.テレビCMについて

(1)内容紹介:「骨密度ならMBP(R)」篇

白い空間に象徴的に置かれた、大きな骨の舞台。その上を歩きながら、身体にとっての骨の大切さを語る松岡修造さん。

「MBPドリンク」の巨大パッケージに寄り添い「MBP(R)」ロゴを指さしながら、「骨密度ならMBP(R)♪」とサウンドロゴのメロディを口ずさみ、覚え方を教えてくれます。

女性たちとの「MBPドリンク」飲用カットを挟み、ラストは「骨密度ならMBP(R)♪」と改めてサウンドロゴで締めくくり、MBP(R)の機能を強く印象に残します。

【「骨密度ならMBP(R)」篇】

(2)出演者:松岡 修造(まつおか しゅうぞう) さん

元プロテニスプレイヤー

日本テニス協会理事 強化副本部長

生年月日:1967年11月6日 55歳

出身地:東京都

身長:188cm

体重:85kg

2.商品概要

商品名:MBPドリンク(機能性表示食品)

内容量:100g

種類別:乳酸菌飲料

希望小売価格(税別):140円 ※現行130円(3月31日まで)

発売地域:全国

賞味期限(開封前):21日間

保存方法:要冷蔵(10℃以下)

【機能性表示食品(届出番号 E529)】

・届出表示:本品にはMBP(乳塩基性タンパク質)が含まれます。MBP(乳塩基性タンパク質)には骨密度を高める機能があることが報告されています。

・機能性関与成分:MBP(乳塩基性タンパク質)

・本品は、疾病の診断、治療、予防を目的としたものではありません。また特定保健用食品とは異なります。食生活は主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。

3.お客様からのお問い合わせ先

雪印メグミルク株式会社 お客様センター 0120-301-369 年中無休  9:00~17:00

【 雪印メグミルク ウェブサイト:https://www.meg-snow.com

【 「MBPドリンク」ブランドサイト:https://www.meg-snow.com/mbp-drink/ 】