初夏の澄み*ツヤ肌をつくる“茶の実油*1”配合クレンジング。 「ティーセラムクレンジングオイル」4月22日より数量限定発売!

株式会社クレア(所在地:東京都豊島区)は、ナチュラルスキンケアブランド「Santa Marché(サンタマルシェ)」より、未利用資源・茶の実油*1を使用したクレンジングオイル「ティーセラムクレンジングオイル」を2023年4月22日(土)に全国のバラエティショップにて数量限定発売いたします。

ティーセラムクレンジングオイル 1

ティーセラムクレンジングオイル 2

■希少原料“茶の実油”

古くから日本人に親しまれる「緑茶」= 茶葉のイメージが一般的ですが、実は茶の木には、茶葉を摘む際の栽培副産物である「種(茶の実)」が存在します。ただし、両手いっぱいの実から抽出できる油は極わずか。搾油率の低さから茶の実のほとんどが廃棄されており、市場に出回ることはあまりありませんでした。近年では、未利用資源である茶の実が豊富な美容成分を持つことがわかり、注目を集め始めています。

■茶の実油*1が持つエイジングケア*3効果をクレンジングオイルにプラス

気温や湿度の変化や大気汚染物質の影響で肌の「くすみ」「荒れ」「ゴワつき」が起きやすい春夏に使いやすいアイテムを。

「ティーセラムクレンジングオイル」は、受けた光を美しく反射し、透明感*あふれるツヤ肌づくりに大切な要素「肌キメ」に着目。キメを整える緑茶由来の美容保湿成分*2と、高いエイジングケア*3へのポテンシャルを持つ“茶の実油*1”を贅沢に使用したワンランク上の美容液クレンジングオイルです。毎日のクレンジングで、澄みわたる*ようなツヤ素肌をご体感ください。

ティーセラムクレンジングオイル 3

商品名 :サンタマルシェ ティーセラムクレンジングオイル

発売日 :2023年4月22日(土)

価格  :2,200円(税込)

内容量 :195mL

販売場所:全国のバラエティショップ(PLAZA・LOFT・ハンズ・shop in・

@cosme store・AINZ&TULPE限定)、Amazon

URL   :製品ページ https://clair-style.co.jp/product/product-2217/

■商品特徴

<うるおいを守り、はぐくむ>

●とろみがあり摩擦レスなスキンケアベースオイルがメイクや汚れと素早く馴染み、毛穴の奥*4の汚れを浮かせて押し出します。

●オイルクレンジングにありがちな「落とし過ぎ乾燥」を防ぐために、鉱物油フリー&洗顔いらずのべたつかない洗い上がりにこだわりました。肌が持つ天然保湿成分をキープし、ゆらぎやすい肌もやさしく洗い上げます。

<キメを整え、ツヤを生み出す>

●茶の実油・ツバキ油・コメヌカ油等7種の植物由来保湿オイル*5&発酵緑茶液・パパイン等の角質ケア成分*6で、乱れやすい肌表面・角質層のコンディションをふっくら整えて保護。手触りなめらかな澄み*ツヤ肌へ導きます。

*汚れが落ちてキメの整った肌印象のこと *1チャ種子油(保湿成分) *2アスペルギルス/チャ葉エキス発酵液・チャ葉エキス*3年齢を重ねた肌にうるおいを与えるケア *4角質層まで *5チャ種子油・コメヌカ油・ツバキ種子油・トウモロコシ胚芽油・ホホバ種子油・ヒマワリ種子油・アルガニアスピノサ核油(保湿成分) *6アスペルギルス/チャ葉エキス発酵液・チャ葉エキス・パパイン(整肌成分)

■SantaMarcheとは?

「今の肌に良いものを気兼ねなく、たっぷりと。」Santa Marchéは肌の状態やお悩みで製品を選べる、市場のようなナチュラルスキンケアブランドです。入学、就業、結婚、子育て、退職。目まぐるしく変化し続けるライフステージの中で、一人でも多くの方が「その時の美しさ」を好きになれることを目指して。

公式サイト: https://clair-style.co.jp/

Instagram : https://www.instagram.com/santamarche/

商号  : 株式会社クレア

代表者 : 代表取締役 三宅 伸弘