神戸市で48年間のサロン運営の実績を誇るzi-on aggregateが 「サロンコンサルティング事業」とスタイリストスクール 「zion Academy」を3月16日(木)に開始!

有限会社カンダ「zi-on aggregate」(本社:神戸市垂水区、代表取締役:神田 英輝)は、48年間にわたり培ったヘアサロン運営の実績と信頼を業界のために役立てるサロンコンサルティングサービスを2023年3月16日(木)に開始しました。

サロンコンサルティング

当社は、サロン業界へ恩返し、また業界の未来のために48年間培ったサロン運営のノウハウを放出し、多くのサロンのために貢献することを決意しました。

また、zi-on aggregateは、業界の未来を担うスタイリストの育成にも注力しています。ブランクをもつスタイリストや美容学生向けに、現役のスタイリストがサロンワークの技術を教えるスタイリストのスクール「zi-on Academy」を開講し、学んだスタイリストが活躍できる場所を提供することで、業界の発展に貢献していきます。

zi-on aggregateは、これらの取り組みを通じて、サロン業界の発展を願う企業として、社会に貢献していくことを目指しています。今後も、業界の発展に向けた活動を展開してまいります。

■zi-on aggregateサロンコンサルティング

人材育成、スタッフマネジメントから業務の効率化、マーケティング、売上アップまでワンストップで行うことが可能です。提携企業のペインキラーコンサルティング株式会社のES調査・CS調査を始めとした包括的な人事コンサルティングとzi-on aggregateのサロン業界に特化した運用で、ヘアサロンの運営を成功に導きます。

・48年間続くスタッフが信頼する会社づくり

・自分で考えるようになる組織力を高める仕組み

・新卒やスタイリストが集まる会社の魅力

・サロンのキャッシュフローや支出の見直し

・お客様が集まるSNSマーケティングと販促ツール 等

▼zi-onコンサルティング概要

▼ペインキラーコンサルティング株式会社

■未来を担うスタイリストの育成「zi-on Academy」

zion Academyでは、スタイリングからカット技術など、様々なスタイリストのスキルを身につけることができます。また、最新のコレクションやトレンドのテクニックを学ぶことでブランクのある元美容師さんのスタイリスト復帰もお手伝いします。

■サロンなどの美容ビジネスに関わる方々が活躍できるサロンスペース

zi-on aggregateのサロンスペースなら、自分で店舗を借りたり備品をそろえたりする資金が十分になくても、ヘアカットやネイルアートなどの美容ビジネスを始めることが可能です。

スタイリスト、ネイリスト、エステティシャンなど美容ビジネスに関わる方が施術できるスペースを提供するサービスです。

▼zion Academy&サロンスペース

zion Academy、サロンスペースのレンタルとコンサルティング事業の複合で美容ビジネスを目指す全ての方のためにノウハウを効果的に活用し、サロンの発展に導きます。

【zi-on aggregate 店舗】

■ARCHE

所在地:〒655-0046 兵庫県神戸市垂水区舞子台6-10-1 久保ビル2F

TEL  :078-781-9800