横須賀のガソリンスタンドから湧く温泉!気軽におうち温泉が楽し...

横須賀のガソリンスタンドから湧く温泉! 気軽におうち温泉が楽しめる「増田高濃度温泉」を 3月16日に全面リニューアル発売

増田商事株式会社(本社:神奈川県横須賀市、代表取締役:増田 英雄)は、当社が経営するガソリンスタンドから湧き出した温泉「増田高濃度温泉」の商品ラインナップやパッケージを全面リニューアル。公式サイト及び店頭にて2023年3月16日(木)より発売します。

天然の温泉そのままをご自宅にお届けする「増田高濃度温泉」。生活環境の変化や温暖差でカラダの不調がおきやすいこれからの季節、ぜひバスタイムにご活用ください。

詳細URL: https://tsuku2.jp/onsen_m

「増田高濃度温泉」商品ラインナップ

■「増田高濃度温泉」ストーリー

<ガソリンスタンドの地下から温泉が!>

10年以上愛用してくださるリピーターも!

増田商事株式会社は、神奈川県横須賀市にある創業51年のガソリンスタンドです。平安時代から鎌倉時代にかけて三浦半島を領地としていた三浦氏の本拠地、衣笠城のすぐ近くに位置しています。当時は湧水が豊富で人々や馬の休憩場のような所だったことから同地域は「井戸店」と呼ばれていました。1993年にガソリンスタンドの洗車機の水にしようと井戸を掘ったところ、湧き出た水が神奈川県温泉地学研究所の分析の結果、温泉と判明。良質な泉質で、成分が温泉法の基準値よりもかなり多いことから「増田高濃度温泉」と名付けました。濃度が濃いので自宅で入浴剤の感覚で使用し、家庭で温泉を楽しんでいただけたらと2004年10月に許可を取り、2005年2月よりガソリンスタンドで販売しています。

店頭に優しい木目調のご案内を設置

<もっと多くの困っている方にお届けしたい!>

店頭販売から18年。リピーターが増え、「リウマチの進行が遅くなった」「鎮痛剤を手放せた」「愛犬の湿疹がなくなった」と好評なことから、より多くの方にお届けしたいとこの度「増田高濃度温泉」の商品ラインナップを一新。また、温泉に入りたくとも温泉地まで行けない方や、遠方の方にも利用していただきやすいよう新たに公式オンラインショップを開設。通常のラインナップに加えて、希少な温泉を必要な方にしっかり毎月お届けできるよう、お得な定期コース(サブスク)を新設しました。

ロゴマークはタイヤをモチーフにした温泉マークに!

■「増田高濃度温泉」の特徴

<1L入れるだけ!毎日のおふろが温泉に!>

1日1,400L。地下岩盤の割れ目からゆっくりすこしずつ湧きあがる希少な温泉です。

木目を基調とした店内でおもてなし

[泉質]ナトリウム-塩化物冷鉱泉(旧泉質名 純食塩泉)弱アルカリ性 高張性 冷鉱泉

[pH値]pH 7.76

1L入れるだけ!毎日のおふろが温泉に!

●19種類の適応症

[効能]神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、運動麻痺、関節のこわばり、うちみ、くじき、慢性消化器病、痔疾、冷え性、病後回復期、疲労回復、健康増進、きりきず、やけど、慢性皮膚病、虚弱児童、慢性婦人病

●温泉法(※)10倍の高濃度温泉

厳しい基準をクリアした、医療効果が期待できる温泉を「療養泉」といいます。増田高濃度温泉は溶存物質が1kg中12,190mgと基準値の約10~12倍と高い治癒効果が認められた療養泉です。

※温泉法とは温度が25℃以上又は指定された成分が一定量以上含まれること。

●高濃度だからこそ少量で温浴効果抜群!コスパも◎

希釈400倍。ご家庭のお風呂(200L)に使用する場合、症状にあわせて500ml〜1,000mlをいれることをおすすめしています。

●3つの特徴

Point1 カラダの芯までぽっかぽか!ナトリウム-塩化物泉

Point2 お肌つるつるすべすべ pH値7.76 弱アルカリ性

Point3 全身のコリがゆるゆるほぐれる高濃度だから温浴効果アップ!

赤ちゃんや敏感肌の方、ペットにも安心

■「増田高濃度温泉」通販商品ラインナップ(税込、送料込み)

おうち温泉が楽しめるギフトや横須賀みやげとしてもおすすめです。

・1L×3個セット 3,000円

・4L ポリタンク 2,400円

・10L BOX 4,000円

・お得な定期コース(月1回お届け) 10L BOX 3,600円

初回から継続的に10%off、12回目にプラス1BOXのプレゼントと特典がいっぱい!

※店頭では、リニューアル記念限定のお試ししやすい価格で販売。持ち帰り専用容器もご用意しています。

※沖縄及び離島へのお届けは別途送料が1,000円(税込)かかります。

10L BOX/段ボールを開けずに注げて便利です。

ギフトにもおすすめ!

<リニューアル記念キャンペーン>

・【通販】1Lx3個セット、4Lポリタンク、10LBOXのいずれかをご購入、または【店頭】「ツクツク!!!アプリ」新規ご登録&「お気に入り」登録で高濃度温泉原液スプレー1本(100ml)プレゼント! ※なくなり次第終了となります。

・【通販】お得な定期コース10LBOXをお申込みで、3ヵ月目にもう1BOXプレゼント!

リニューアル記念キャンペーン

「増田高濃度温泉」公式オンラインショップ

【増田商事株式会社について】

創業  :1971年6月

事業内容:ガソリンスタンド(ENEOS)、

カーコーティング(keePerプロショップ)、

カーメンテナンス、温泉水販売

所在地 :〒238-0026 神奈川県横須賀市小矢部3-6-6

日本さくら名所100選の衣笠山公園向かい

(見頃:3月下旬〜/4年ぶりのさくらまつり開催)

お花見のお土産としてもおすすめです。

プレスリリース動画