アルコール除菌@キッチン ラボのロゴ

    アルコール除菌@キッチン ラボ

    アルコール除菌@キッチン ラボから 2013年4月10日(水)ウェブサイトオープン!

    ~清潔なキッチンのための アルコール除菌剤の活用方法を伝えていくウェブサイト~

    サービス
    2013年4月10日 17:30

     アルコール除菌@キッチン ラボ(事務局:東京都渋谷区)は、一般家庭のキッチンにおける衛生意識を高め、清潔なキッチンのためのアルコール除菌剤の活用方法を伝えていくことを目的に設立された研究所です。このたび、ウェブサイトを、本日2013年4月10日(水)からオープンしました。

    『アルコール除菌@キッチン ラボ』ウェブサイトトップページ イメージ


    ■『アルコール除菌@キッチン ラボ』ウェブサイトについて
    URL: http://alcohol-jokin.com/

     『アルコール除菌@キッチン ラボ』ウェブサイトでは、アルコール除菌剤の活用方法をはじめ、キッチンにおける衛生意識を高めるヒントになる情報を発信していきます。

    ●キッチンを清潔に保つためのアルコール除菌剤の使い方
    ●雑菌の繁殖する様子やアルコール除菌剤によって雑菌の活動が止まる様子を撮影した動画
    ●衛生微生物研究センター(東京都葛飾区)と共同で行った台ふきんやまな板、食卓などキッチン周りに潜む雑菌や、アルコール除菌剤の有用性に関する調査・実験結果
    ●料理研究家や家事アドバイザーによる、キッチンの衛生管理術やアルコール除菌剤活用術  など

     また、細菌による食中毒が発生しやすい梅雨や夏シーズンに向けて、食品衛生管理に詳しい料理研究家を講師に招いた家庭での衛生管理を学べる料理教室の開催なども予定しています。

     アルコール除菌@キッチン ラボでは、皆さまがご家庭で安心して楽しい食卓を囲めるように、アルコール除菌による清潔なキッチンの環境作りを推進してまいります。


    ■『アルコール除菌@キッチン ラボ』 概要

    ウェブサイト名: アルコール除菌@キッチン ラボ
    URL      : http://alcohol-jokin.com/
    オープン日  : 2013年4月10日(水)
    対応端末   : PC /スマートフォン

    主なコンテンツ
    (1) アルコール除菌@キッチン ラボとは
     アルコール除菌の使い方やアルコール除菌活用のメリット、当研究所の活動目的などを紹介

    (2) プロも実践!アルコール除菌
     料理研究家や家事アドバイザー、飲食店などキッチンの衛生管理を徹底的に行っている方々の雑菌対策・アルコール除菌剤活用術を紹介

    (3)キッチンの雑菌研究室
    ・雑菌繁殖movie:雑菌の繁殖する様子やアルコール除菌によって雑菌の活動が止まる様子を動画で紹介
    ・研究レポート :衛生微生物研究センターと共同で行った各種調査、実験結果を公開

    (4)ニュースリリース
     アルコール除菌@キッチン ラボの最新の情報をお知らせ

    (5)お役立ちリンク
     食品衛生管理や食中毒予防についてのお役立ちリンク集


    【関連URL】
    アルコール除菌@キッチン ラボ
    http://alcohol-jokin.com/

    衛生微生物研究センター
    http://kabi.co.jp/

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    アルコール除菌@キッチン ラボ

    アルコール除菌@キッチン ラボ

    この企業のリリース

    キッチンの雑菌増殖スポット調査 第3弾 
数百万個/10cm2の雑菌が潜んでいるキッチンの雑菌増殖スポットを調査 
高濃度アルコール除菌スプレーを使ってしっかり除菌を
    キッチンの雑菌増殖スポット調査 第3弾 
数百万個/10cm2の雑菌が潜んでいるキッチンの雑菌増殖スポットを調査 
高濃度アルコール除菌スプレーを使ってしっかり除菌を

    キッチンの雑菌増殖スポット調査 第3弾  数百万個/10cm2の雑菌が潜んでいるキッチンの雑菌増殖スポットを調査  高濃度アルコール除菌スプレーを使ってしっかり除菌を

    アルコール除菌@キッチン ラボ

    2013年8月1日 14:30

    キッチンの雑菌増殖スポット調査 第2弾 
冷蔵庫の中には約500万個 / 10cm2の雑菌が潜んでいる!?
定期的に高濃度アルコール除菌スプレーで冷蔵庫内を拭いて、しっかり除菌を
    キッチンの雑菌増殖スポット調査 第2弾 
冷蔵庫の中には約500万個 / 10cm2の雑菌が潜んでいる!?
定期的に高濃度アルコール除菌スプレーで冷蔵庫内を拭いて、しっかり除菌を

    キッチンの雑菌増殖スポット調査 第2弾  冷蔵庫の中には約500万個 / 10cm2の雑菌が潜んでいる!? 定期的に高濃度アルコール除菌スプレーで冷蔵庫内を拭いて、しっかり除菌を

    アルコール除菌@キッチン ラボ

    2013年7月25日 18:00

    清潔なキッチンのための
アルコール除菌スプレーの実践方法を伝えていくウェブサイト 
アルコール除菌@キッチン ラボから、7月のウェブサイト更新情報のお知らせ
    清潔なキッチンのための
アルコール除菌スプレーの実践方法を伝えていくウェブサイト 
アルコール除菌@キッチン ラボから、7月のウェブサイト更新情報のお知らせ

    清潔なキッチンのための アルコール除菌スプレーの実践方法を伝えていくウェブサイト  アルコール除菌@キッチン ラボから、7月のウェブサイト更新情報のお知らせ

    アルコール除菌@キッチン ラボ

    2013年7月19日 17:30

    キッチンの雑菌増殖スポット調査 第1弾 
食器用水切りかごには約200万個/10cm2の雑菌が潜んでいる!?
使用する前には、高濃度アルコール除菌スプレーを吹きかけ、しっかり除菌を
    キッチンの雑菌増殖スポット調査 第1弾 
食器用水切りかごには約200万個/10cm2の雑菌が潜んでいる!?
使用する前には、高濃度アルコール除菌スプレーを吹きかけ、しっかり除菌を

    キッチンの雑菌増殖スポット調査 第1弾  食器用水切りかごには約200万個/10cm2の雑菌が潜んでいる!? 使用する前には、高濃度アルコール除菌スプレーを吹きかけ、しっかり除菌を

    アルコール除菌@キッチン ラボ

    2013年6月17日 16:00

    衛生管理のプロが、これからの時期大切な「食中毒予防のポイント」を実演!
『キッチンまわりの衛生管理も学べる料理教室』盛会のうちに終了
    衛生管理のプロが、これからの時期大切な「食中毒予防のポイント」を実演!
『キッチンまわりの衛生管理も学べる料理教室』盛会のうちに終了

    衛生管理のプロが、これからの時期大切な「食中毒予防のポイント」を実演! 『キッチンまわりの衛生管理も学べる料理教室』盛会のうちに終了

    アルコール除菌@キッチン ラボ

    2013年5月21日 17:00

    アルコール除菌@キッチン ラボ 研究レポート 
梅雨・夏のまな板は要注意!
軽く洗ったまな板の雑菌は12時間後に50,000倍に増殖!?
    アルコール除菌@キッチン ラボ 研究レポート 
梅雨・夏のまな板は要注意!
軽く洗ったまな板の雑菌は12時間後に50,000倍に増殖!?

    アルコール除菌@キッチン ラボ 研究レポート  梅雨・夏のまな板は要注意! 軽く洗ったまな板の雑菌は12時間後に50,000倍に増殖!?

    アルコール除菌@キッチン ラボ

    2013年4月26日 17:00