淡路島「青海波 青の舎」春食材を使った期間限定メニュー提供

淡路島 劇場&ソーシャルディスタンスレストラン「青海波 -SEIKAIHA-」内の 和食レストラン「青の舎」の情報をお届けします。

「青海波-SEIKAIHA-」和食レストラン「青の舎」にて、淡路島内で採れる旬の食材を活かした春の季節限定メニュー 、「花ちらし寿司膳」と「桜鯛と淡路島サクラマスの春御膳」 を3月 1 日(水)から4月 28 日(金)の期間限定で提供いたします。

【 淡路島の春野菜を使用した 「花ちらし寿司膳」 】

自然豊かな淡路島で採れた花レンコンや菜の花などの旬野菜を使用した 「花ちらし寿司膳 」 を提供いたします。シャキシャキとした食感の花レンコンや独特な香りが特徴の菜の花などの春野菜に、いくらや車海老を贅沢にのせた逸品です。その他にも、春の旬食材を使用した天麩羅や、お造りも一緒に提供いたします。淡路島の味覚が詰まった「花ちらし寿司膳」で春の訪れをお愉しみください。
■「花ちらし寿司膳」 概要
提供期間: 3 月 1 日(水)~ 4月 28 日(金)11:00~15:00(L .O 14:00)
内  容: 前菜、花ちらし寿司、海老と春野菜の天ぷら3種、蒸し物、お造り3種、赤出汁
料  金: 5,280 円(税込)
※当日のご注文も可能です。
▲『花ちらし寿司膳』

【淡路島の希少魚を贅沢に使用した「桜鯛と淡路島サクラマスの春御膳」】

春の淡路島食材である、桜鯛と淡路島サクラマスを贅沢に使用した「桜鯛と淡路島サクラマスの春御膳」を提供いたします。鮮やかなピンク色の肌が特徴の桜鯛は春が最盛期。桜鯛の旨味とほのかな甘み、食感をお愉しみいただけます。また淡路島で獲れるサクラマスは、希少価値が高く、上品な脂としっとりとした肉厚な身が特徴です。この季節にしか味わえない淡路島の希少な魚料理をお愉しみください。
■「桜鯛と淡路島サクラマスの春御膳」概要
期  間:3 月 1 日(水)~ 4月 28 日(金)11:00~15:00(L .O 14:00)
内  容:前菜、お造り、寿司、天麩羅、鍋
※鍋は【鯛鍋】・【鱒鍋】のどちらかから1つお選びいただけます。
料  金: 7,480 円(税込)
予約方法:・Tel 0799-70-9020
     ・HP https://awaji-seikaiha.com/
※要予約。ご予約は前日の1 7 時迄