“瀬戸内のハワイ”山口県・周防大島発!野菜を愛する料理人が開...

“瀬戸内のハワイ”山口県・周防大島発! 野菜を愛する料理人が開発した「野菜を楽しむ調味料」4種が 3月1日(水)に販売開始

~コロナ禍の3年間を掛けて開発した新商品~

土ノ音(所在地:山口県大島郡周防大島町、代表:池本 由言)は、「野菜を楽しむ調味料」を2023年3月1日(水)に販売開始いたします。種類は「菜種油ジェノベーゼ(からし菜)」「えび&味噌フォンデュ」「島生姜シロップ」「卵黄酢みそディップ」の4種類展開。さらに、今年中に季節限定の調味料を3種類リリース予定です。

URL: http://tuchinone.base.shop/

今回リリースする調味料

■開発背景

代表の池本は、有名料亭などで20年の修行の後、野菜料理専門店を開業。5年後順調だったお店がコロナ禍で一気に閑古鳥。このまま留まる事も動く事もギャンブルでした。その時偶然訪れた周防大島に魅了され、自然の中で恵みを活かした本物の調味料をつくろうと移住。28年間のキャリアと、地域資源を活かし、『野菜を楽しむ、知る、もっと好きになる』をテーマにホンモノの調味料をつくろうと移住した後、加工場の確保と原料の栽培をはじめ、借金が膨らみ先が見えない中、一心に開発を進め今年の春ようやく完成!壮絶な3年の末調味料で全国展開を図ります。(書き切れないエピソード多数)

料理人としての写真

■商品の特徴

*余計なモノを一切入れない事

栽培から瓶詰めまで余計なモノを一切使用していない事、勿論国産、副材料の詳細まで確認しホンモノだけを使用した調味料は皆様のカラダに響く事でしょう。

*料理人が生み出す品質である事

これまで有名料亭などで修行を重ねた28年の調理技術と知識を駆使し、農作物の持ち味を最大限に引き出しております。美味しさを追求した調味料は皆様の心に響く事でしょう。

*豊かな食生活のきっかけとなる調味料

野菜の素晴らしさを知っていただきたいとの思いから、調味料と共にレシピを公開。自然や食、文化も含めた情報配信も予定しております。野菜を楽しむ、知る、もっと好きになると豊かな食生活につながります。

調味料を使用した料理

■商品概要

商品名 : 菜種油ジェノベーゼ、えび&味噌フォンデュ、島生姜シロップ、

卵黄酢みそディップ

発売日 : 2023年3月1日(水)~全国展開

価格  : 972円~1,070円(税込)

内容  : 1個100~120g

販売場所: Webサイト、東京、大阪、広島、山口、韓国、香港、の

セレクトショップ等

URL   : http://tuchinone.base.shop/

■メディア掲載

この度、リンネル4月号(2月20日(月)発売)に掲載されました!

リンネルでは、今回発売の商品4種が紹介されています。

商号  : 土ノ音

代表者 : 代表 池本 由言

所在地 : 〒742-2714 山口県大島郡周防大島町戸田1719

設立  : 2015年03月