コーチ&セラピストが収益化できる新サービス「ミッションマップ...

コーチ&セラピストが収益化できる新サービス 「ミッションマップ・コーチング・ コンプリートパッケージサービス」 3月25日提供開始

~コーチングスキル・LP・動画作成・セールスをオールインワンに~

人生のミッションをテーマにした講座・コーチングを行う合同会社春の日工房(所在地:東京都世田谷区、代表社員:中尾 道)は、コーチ・セラピストが収益化できる新サービス、高単価コーチングパッケージの資格取得とプロモーション制作を一括でできる新サービス「ミッションマップ・コーチング・コンプリートパッケージサービス」の提供を3月25日(土)に開始します。

サービス概要・世界観

URL: https://missionmap.jp/sm_taiken_coach/

■提供背景

コーチ・カウンセラー・セラピストの本業化を目指す方々にとって、収益化への大きな壁となるのが、「商品作り」と「集客」の2つの壁です。このミッションマップ・コーチング・コンプリートパッケージサービスは、非常に付加価値の高いコーチングプログラムを体得し、パッケージ販売できる認定トレーニングに加え、プロモーションに効果的なページ制作・動画制作を、一連の総合サービスとして提供する、ライフコーチ・プロコーチを志す大切な仲間の皆様への応援プログラムです。

■サービスの特徴

ミッションマップ・コーチング・コンプリートパッケージサービスには以下のサービスがすべて含まれています。

*高単価のコーチングプログラム「ミッションマップ・コーチング講座」

ミッションマップ・コーチングは、たった一冊で宿命・運命・使命を読み解き、その人の持つ輝きと無限の可能性を引き出せる、極めて効果的なライフコーチング・プログラムです。下記資格認定トレーニングを受講後は受講生自身が販売パッケージとして提供できるようになります。このパッケージは当社が独自に開発し、これまで、のべ3,000名以上の方に受講いただき、ご参加の方から非常に高く評価いただいています。

*「ミッションマップ・コーチング・資格認定トレーニング」

この極めて効果の高いコーチングプログラムを、コーチ&セラピストに向けて体得可能にしたトレーニングプログラムを提供いたします。資格認定トレーニングそのものも、ミッションマップ・コーチングに基づいた設計を行っているので、ご参加の皆様に極めて再現性高く体得いただける内容です。サブスクリプションによる継続受講も可能となっているので、成約するまでコーチングスキル・セールススキルのチェック・フォローアップも行っていきます

*「コーチ&セラピスト・プロモーション・クリエイティブサポート」

コーチ&セラピストの収益化のもう一つの関門となるのが「集客」であり、そのためにはページ制作や動画制作が有効でありながら、これらマテリアルの制作には高い専門性が必要なため、集客フロー作りのボトルネックとなっています。本サポートは当社独自に開発した集客フローに基づいたページ制作・動画制作を専門家により代行するもので、資格認定トレーニングと合わせて、コーチ&セラピストの収益化への最短最速の一手となるプログラムです。

■ご利用・申し込みの流れ

*会員登録・体験受講の申込~個別面談

まずはミッションマップ・コーチング講座の体験版のご受講をいただきます。体験講座は無料です。

これは実際のミッションマップ・コーチング講座の本講座の最初の2時間を無料でお受けいただくことができます。ここで、自分に合っているかどうか、ジャッジしていただき、受講申し込み、もしくは個別の相談をお受けします。

*入会後の流れ

入会後は6つに分かれているプログラムにご参加いただきます。初めに受けていただく講座(クラスS)以外は順不同で受けていただけるプログラム構成になっています。

ミッションマップ本講座概要図

*ミッションマップ・コーチング・資格認定トレーニングの受講

こちらもミッションマップ・コーチング講座と並行して受講が可能です。起業の仕方、LPや動画の原稿を書き進めながら、コーチング起業を最短・最速で行うことができます。セールスやプロモーションについても学ぶことができます。

*コーチ&セラピスト・プロモーション・クリエイティブサポートの委託

LP作成のための原稿・素材などが集まり次第、LP作成・動画作成を専門チームに委託し、コーチ・セラピストデビュー&成約となります。

■サービス概要

サービス名: ミッションマップ・コーチング・コンプリートパッケージサービス

提供開始日: 2023年3月25日(土)

申込方法 : 下記URLより体験受講の申し込み(無料)