営業しないスタイルが人気!ヘッドスパ専門店の『育毛ヘッドスパ...

営業しないスタイルが人気! ヘッドスパ専門店の『育毛ヘッドスパ』

都内に4店舗を構えるヘッドスパ専門店ベルシュヴー

東京の駒沢、代官山、広尾、代々木公園でヘッドスパ専門店ベルシュヴーを運営する株式会社スカルプラボ(本社:東京都世田谷区、代表取締役:増田 厚)は、昨年3月に開始した育毛ヘッドスパ「ドクタースカルプ・コース好評で、2023年1月の6回セット契約件数が月平均値の195%であることを発表しました。

ドクタースカルプ・コースの施術

■人気の育毛ヘッドスパ「ドクタースカルプ・コース」、人気の理由は?

2022年3月から開始した育毛ヘッドスパ「ドクタースカルプ・コース」は、「Dr Scalp II」という育毛機器を用いて、ベルシュヴー独自開発の養毛料「ベルファヴール」を頭皮の奥まで浸透させるヘッドスパ・コースで、多くのお客様から好評をいただいております。「Dr Scalp II」はエレクトロポレーション(電気穿孔法)という技術が用いられ、特有の電気パルスで一時的に頭皮の細胞と細胞の間のすきまを広げた状態にし、頭皮の深層部まで有効成分を浸透させることができます。

通常エステサロンや育毛サロンでは、初回を安価で体験した後、長期的な契約の営業を受けることが多くあります。しかしながら、お客様の中にはこのような営業を受けることにストレスを感じている方が多くいます。

ベルシュヴーでは通常のヘッドスパ・コースは1回ごとの施術のみを受け付けていますが、このドクタースカルプ・コースも1回ごとの施術を受け付けております。それに加え、ドクタースカルプ・コースに限り、1回あたりの単価が5-6千円安くなる6回セットを用意していますが、ベルシュヴーではお客様に営業は一切行っておりません。ベルシュヴーではヘッドスパの施術でお客様に満足していただくことをモットーの一つに掲げているため、お客様のストレスになる営業は行わない方針だからです。

実際、営業を行わなくても多くのお客様が6回セットを契約してくださっています。また男性だけに限らず、女性にも人気のコースです。6回セットを契約した58%が女性のお客様です。

近年、女性でも抜け毛や薄毛に悩んでいる方が増加傾向にあり、ベルシュヴーではお気軽に育毛ができるよう取り組んでおります。

■ドクタースカルプ・コースの概要

施術時間   :85分

所要時間   :約2時間30分(来店から退店までのおおよその時間)

料金(1回)  :平日17,800円(税込)、土日祝18,800円(税込)

6回セット料金:76,800円(税込)※1回あたり12,800円(税込)

毎回施術毎にオリジナルの養毛料「ベルファヴール」(サロン販売価格3,960円)をプレゼント

■『ヘッドスパ専門店ベルシュヴー』について

『ヘッドスパ専門店ベルシュヴー』は、2006年7月に東京の駒沢にオープンした日本初のヘッドスパ専門店です。ベルシュヴーでは一番短い60分のコースでも、お客様に対して2時間の時間枠を確保しており、贅沢なお時間をお過ごしいただくことができます。ベルシュヴーは全店が直営店で運営されており、スタッフ全員が統一した教育を受け、ヘッドスパ施術者が1日に対応するお客様は4名様までと、徹底した質の維持に努めております。

<自社で独自に開発したアミノ酸シャンプー、ヘアトリートメント、頭皮美容液>

ベルシュヴーでは自社で独自にヘアケア用品・頭皮ケア用品を開発しており、それらの商品を実際のヘッドスパの施術で使用しています。ベルシュヴーが開発した養毛料「ベルファヴール」は、EGF(ヒトオリゴペプチド-1) 、3種類のダイズエキス(イソフラボン)、アルゲエキス、クズ根エキスなどの成分が配合された頭皮美容液です。

<2名での来店で貸切に>

駒沢本店、代官山店、代々木公園店は2名の来店で貸切になります(広尾店は3名の来店で貸切)。プレゼントなどに利用されれる方が多くいらっしゃいます。

<WEBから簡単予約>

ベルシュヴーでは完全予約制となっており、WEBから簡単にご予約いただけます。

URL: https://www.belle-cheveu.com/

商号  : 株式会社スカルプラボ

代表者 : 代表取締役 増田 厚

所在地 : 〒154-0011 東京都世田谷区上馬3-10-23 1F