全国の発達凸凹・ギフテッドのお子さんの教育格差を無くす!オン...

全国の発達凸凹・ギフテッドのお子さんの教育格差を無くす! オンライン個別指導塾リバランス 「CAMPFIRE」でクラウドファンディング開始

リバランス株式会社(所在地:沖縄県那覇市、代表取締役:津嘉山 晋弥、以下 当社)は、特別支援教育における格差是正を目的に、発達障害・グレーゾーン(以下 発達凸凹)およびギフテッドの小中学生を対象としたオンライン個別指導塾「リバランス」を2023年3月1日に開校します。

開校前にすでに多くのお問い合わせをいただいており、受け入れ体制を万全にするためのプロジェクトを2023年2月20日より株式会社CAMPFIRE運営のクラウドファンディングサイト「CAMPFIRE」にて開始しました。

プロジェクトページURL: https://camp-fire.jp/projects/view/656142

CAMPFIRE

1. プロジェクトを開始する理由

教育基本法では「教育の機会均等」が掲げられていますが、発達凸凹のお子さんの特別支援教育については確実に「地域による教育格差」が生じており、またギフテッドの支援は皆無と言っていい状態です。

このような現実を踏まえ、全国の教育格差を解消するオンライン個別指導塾を開校したいという考えに至りました。

当社は2月1日にプレオープンしておりますが、想定以上のお問い合わせをいただいており、受け入れ体制を万全にするために「CAMPFIRE」にてこのプロジェクトを開始しました。

全国の悩める生徒の受け入れ態勢を万全にするためにご協力をお願いします。

2. プロジェクトの内容

プロジェクト名: 発達凸凹のオンライン個別指導塾によって

全国の教育格差を無くしたい!

期間     : 2023年2月20日~3月31日

URL      : https://camp-fire.jp/projects/view/656142

目標金額   : 720,000円(生徒の受け入れ態勢を万全にするための拡充費用)

<リターン>

リターンは以下の5種類を用意しております。

●お礼メール

●パンフレット贈呈

●個別指導提案書の作成

●授業料割引権

●スポンサー掲載

3. 今後の見通し

当初120名の発達凸凹・ギフテッドのお子さんを受け入れる体制を想定しておりましたが、今回の資金を活用し、こちらを180名まで拡張します。

商号  : リバランス株式会社

所在地 : 沖縄県那覇市安謝2-22-27 The天てらす304

代表者 : 津嘉山 晋弥

事業概要: 発達凸凹・ギフテッドのオンライン個別指導塾・の運営