セタ・インターナショナル、「プライバシーマーク」認定取得 個...

セタ・インターナショナル、「プライバシーマーク」認定取得  個人情報保護体制を強化

株式会社ビットアイル(代表取締役社長兼CEO:寺田 航平、本社:東京都品川区、以下 ビットアイル)のグループ企業であるセタ・インターナショナル株式会社(代表取締役社長:廣瀬 倫理、本社:東京都品川区、以下 セタ・インターナショナル)は、「JIS Q 15001個人情報保護マネジメントシステム ― 要求事項」に適合し、適切に個人情報保護体制を整備している事業者であるとして、2013年4月2日付にてプライバシーマークの認定を取得、一般財団法人日本情報経済社会推進協会よりプライバシーマーク使用を認められました。

プライバシーマーク

セタ・インターナショナルはこれまでも情報管理の重要性に着目し、すでに「プライバシーマーク」認定を取得しているグループ企業の運用に準じた管理を行うなど、様々な取り組みを行ってまいりました。
この度のセタ・インターナショナル自身による「プライバシーマーク」認定取得はその取り組みの一環となります。セタ・インターナショナルは今後も引き続き個人情報を含めた秘密情報の適切な管理に努め、サービスの安全性確保とお客様の信頼向上に努めてまいります。

■プライバシーマーク制度について
プライバシーマーク制度は、日本工業規格「JIS Q 15001個人情報保護マネジメントシステム ― 要求事項」に適合して、個人情報について適切な保護措置を講ずる体制を整備している事業者等に対し、一般財団法人日本情報経済社会推進協会がその旨を示すプライバシーマークを付与し、事業活動に関してプライバシーマークの使用を認める制度です。(公式サイト: http://privacymark.jp/ )

■認定概要
事業者名 :セタ・インターナショナル株式会社
所在地  :東京都品川区東品川二丁目2番28号
認定年月日:平成25年4月2日
認定番号 :第17001514(01)号

*記載された会社名および製品名などは該当する各社の商標または登録商標です。

【セタ・インターナショナル株式会社 会社概要】
セタ・インターナショナルは、ワールドワイドで開発事業を展開するSETA INTERNATIONALと、ビットアイルグループでソリューション事業を展開する株式会社テラスとの合弁企業であり、スマートフォンアプリならびにソーシャルアプリの開発と、それらアプリと連携するサイトの開発とを中心に、新OSや新技術への対応を積極的に進めながら、ベトナムの優秀な技術者を活用したアウトソーシングサービスを提供しています。

社名  : セタ・インターナショナル株式会社
      (英文表記:SETA International Co., Ltd.)
所在地 : 〒140-0002 東京都品川区東品川2-2-28 Tビル-3F
設立  : 2011年6月
資本金 : 1,000万円(2013年4月現在)
代表者 : 代表取締役社長 廣瀬 倫理
事業概要: Webシステム開発、スマートフォンサイト・アプリ開発、
      オフショア開発
URL   : http://www.seta-international.co.jp/

【ビットアイルグループ概要】
詳しくは、以下をご覧ください。
URL: http://www.bit-isle.co.jp/company/group.html

カテゴリ:
業績報告