みんなで流した汗の分だけ、子ども達を幸せにできるキックボクシ...

みんなで流した汗の分だけ、子ども達を幸せにできる キックボクシングジムを作りたい! 「M'-STUDIO」富山市での4月OPENに向け クラウドファンディングを実施!

保育士経験の女性インストラクターが新スタイルのフィットネスを提案! ~利益の一部は地域の児童福祉向上に~

M'-STUDIO(所在地:富山県富山市、代表:藤城 美緒)は、クラウドファンディングプロジェクト「みんなで流した汗の分だけ、子ども達を幸せにできるキックボクシングジムを作りたい!」を、CAMPFIREにて2023年3月31日(金)まで実施いたします。本プロジェクトは、新しいフィットネススタイルを提案するキックボクシングジム「Kick Style Fitness M'-STUDIO」(以下 M'-STUDIO)を設立するための資金支援の募集となり、利益の一部は地域の児童福祉向上のための充てる予定です。

「M'-STUDIO」代表:MIO

「CAMPFIRE」クラウドファンディングサイト

■背景

キックボクシングは、体を健やかに綺麗に保つフィットネス効果があるだけではなく、ストレス発散効果や充実感、達成感を得ることができます。心が満たされ元気になれば、いつもの生活が鮮やかに感じられ、毎日を生き生きと過ごすことができる…!

仕事や家庭、子育てなど、いつも誰かのために頑張る会員さんが、当ジムに来た時よりも美しく、強く、かっこいい自分に自信をもって帰っていただける、そんなキックボクシングジムを作り、地域のみなさんを心身ともに元気にします!

「M'-STUDIO」代表のMIOは、富山県富山市でキックボクシング教室「Kick Boxing TEAM-Mikazuki」を開きインストラクターとしてレッスンを提供しています。

また、保育士として10年、市内の保育所、児童相談所、市の児童相談担当課で勤務し、子育て支援の業務に携わってきました。その中で様々な問題を抱えるご家庭の現状を間近で目にし、行政だけでなくもっと身近な地域で支援の手が一つでも増えたら!と思う気持ちが強くなり、大好きなキックボクシングを通して、こどもの福祉の向上に繋がっていくような方法を模索。レッスン参加費を子ども食堂に寄付したり、孤立してしまいがちな富山在住の外国人の子ども達と日本人の子ども達の交流を目的としたレッスンを行ったり、生徒さんとともに、フードドライブ活動に取り組んだりしてきました。

小学6年生のミット打ち

地域のこども食堂とコラボしました

■特徴

*『こんなレッスンがあったらいい!』、『こんなのやってみたい!』といった会員さんのご期待やご希望に寄り添い、地域のみなさんがキックという趣味を通して交流できるジムを作ります。“何歳からでも始めれる新しい自分の時間を”というコンセプトのもと老若男女、皆様にご提案します!

*参加型クラス

(2時間に1度、下記のクラスが時間割で行われ皆様に参加していただきます)

・本格格闘技エクササイズKICK OUT(音楽に合わせてエクササイズシャドー)

・バッグコンボ(サンドバッグをリズムに合わせて打ち込みます!)

・ミットクラス(ミットを気持ちよく蹴り上げた時の爽快感は病みつきに!)

・各ビギナー、ミディアム、アドバンスといった基礎やフォームをしっかり学ぶクラス

・キッズクラス 等

ダイエット目的の方から、本格的なフォームを学びたい方まで目的に沿って選べるクラスを豊富にご用意します。

*フリーの時間帯(クラスがない時間帯)も、おひとりおひとりが目標をもって取り組めるメニューの提供や、講師をお呼びして、ヨガや美容、各選手を招いて本格的なストレッチや運動などの特別レッスンも組みこんでいきます。

*仲間との交流ができたりレッスン後にプロテインやスムージーで栄養補給できるカフェスペース、O2カプセル、お子様を連れてこられるよう、パパ、ママがレッスン中に子ども達が遊べるキッズスペース、ウェアやグッズの販売等、設備やオプションも充実させていきます。

*ボランティア活動・地域貢献

・福利厚生を目的とした企業出張レッスン

・子ども食堂への寄付

・児童福祉施設へのレッスン

・保護犬、保護猫団体への寄付

親子キック♪

女性限定美キッククラス

男女混合クラス

■リターンについて

11,000円:入会金 (早割り)、グローブ、Tシャツ、O2カプセル1回ご利用チケット

30,000円:直筆サンキューレター、Tシャツ、一日体験券

50,000円:直筆サンキューレター、サンキュームービー、Tシャツ、一日体験券

■プロジェクト概要

プロジェクト名: みんなで流した汗の分だけ、子ども達を幸せにできるキックボクシングジムを作りたい!

期間     : 2023年2月1日(水)~3月31日(金)

URL      : https://camp-fire.jp/projects/view/647387?utm_campaign=cp_po_share_c_msg_mypage_projects_show

■ジム概要

ジム名 : Kick Style Fitness M'-STUDIO