スーパーエキセントリックシアター俳優研究所 第9期レッスン生...

スーパーエキセントリックシアター俳優研究所  第9期レッスン生募集中!! SET代表「大関真」がエンタメ業界の疑問に答える説明会開催!

株式会社スーパーエキセントリックシアター(以下 SET)では、2023年3月1日(水)20時にZoomを使用した事務所・養成所説明&エンタメ業界の疑問に答える説明会を行います。

SET代表取締役社長で舞台プロデューサー・演出家としても活動する大関真が、「オーディションで見ているところ」「どんな役者が求められているのか」等をお話しします。

また、「役者を志すうえで今からやっておいた方が良いこと」「役作りをするうえで意識すること」など、皆様の持つ業界への疑問にもお答えします。

エンタメ業界に興味のある皆様にとって、有意義な時間になることを約束いたします。ぜひご参加ください。

イメージ画像

【事務所・養成所説明詳細】

日程    : 2023年3月1日(水) 20:00~21:00

申し込み方法: https://forms.gle/JHCVudERAJNnJPu99

上記URLより必要事項をご入力ください。

◆大関真(おおぜきまこと)

大関真

演出家・舞台プロデューサー・株式会社スーパーエキセントリックシアター代表取締役社長。

1977年、埼玉県出身。

2000年、俳優として劇団スーパー・エキセントリック・シアターへ入団。

2005年より演出活動をはじめ、ストレートプレイから2.5次元の舞台まで様々な作品の演出を手掛ける。

2017年には株式会社スーパーエキセントリックシアター代表取締役社長に就任。

2023年5月19日(金)~28日(日)、東京ドームシティ シアターGロッソで上演予定「魔入りました!入間くん」THE STAGEでは演出を務める。

◆スーパーエキセントリックシアターとは…

1979年に三宅裕司、小倉久寛らを中心に『劇団スーパー・エキセントリック・シアター』を旗揚げ。今年で創立44年目を迎えました。劇中にアクション、アクロバット、ダンス、歌、笑いをふんだんに取り入れる作風は “ミュージカル・アクション・コメディー”として確立され、今でも演劇界の第一線を走り続けています。

【第9期SET俳優研究所レッスン生を募集中】

SETでは、2023年3月6日(月)〆切で第9期SET俳優研究所レッスン生の募集を行っています。

週4回、エンターテインメントを披露するうえで必要な技術を身につけるべくレッスンを受けて頂き、成績優秀者はSETに所属することが出来ます。

最高のエンターテインメントを一緒に創り上げる、新たな仲間に出会えることを楽しみにしています。

養成所チラシ 表

養成所チラシ 裏

【レッスン内容】

アクターズコース…演技、歌、ダンス、アクション、アクロバット、コント

ボイスアクターズコース…演技、スタジオ実習、ダンス&ボーカル、発声・滑舌等の基礎科目

【養成所募集要項】≪両コース共通≫

期間  :2023年5月~2024年2月末

日程  :週4回レッスン

場所  :都内スタジオ

応募資格:2023年4月時点で18歳~26歳で心身ともに健康であること

(高校生不可、性別・経験不問)

※他事務所所属、または将来的に所属を約束されている方は

ご遠慮いただいております。

学費  :・入所金5万円(税込)

・傷害保険料1万円(税込)/年

・レッスン費

前期(5月~9月) 20万円(税込)/後期(10月~2月) 20万円(税込)

→(前後期合計)40万円(税込)【全128レッスン+公演稽古】

※前後期一括でお支払いの場合、40万円(税込)→37万円(税込)!

申込〆切:2023年3月6日(月)

二次審査 3月13日(月)~3月19日(日)実施予定

【選考方法】≪両コース共通≫

一次審査:書類(履歴書・写真)/二次審査:面接(演技・歌・ダンス・特技)

※受験料 一次審査:無料、二次審査:2,000円

◆応募フォームによる応募

SET公式ホームページ内の応募フォームより必要事項をお送りください。

SET公式ホームページ: https://www.set1979.com/school/

※一週間以内に set-school@set1979.com より応募受付完了メールを差し上げます。

◆郵送での応募

下記を同封の上郵送してください。

(1)履歴書

※結果通知を受け取るメールアドレスを必ずご明記ください。

※アクターズコース希望の方は、演技・ダンス経験の有無、身長、スリーサイズをご明記ください。

※ボイスアクターズコース希望の方は、アテレコ・アフレコ経験の有無、身長、スリーサイズをご明記ください。

(2)写真(バストアップ、全身各1枚)

<送り先>

〒140-0001 東京都品川区北品川1-17-5 SETレッスン生募集 係

※一次・二次審査の結果は〆切後及び各審査後、一週間ほどで返信いたします。

※応募書類は返却いたしません。ご了承ください。

※個人情報は審査、またはこちらからのご連絡以外には使用いたしません。

※合否結果は set-school@set1979.com よりご連絡いたします。上記アドレスからのメールを受信できるよう設定をお願いいたします。

【お問合わせ】

SETインフォメーション: 03-6433-1669(平日11:00~18:00)

メール        : set-school@set1979.com

プレスリリース動画