ペット用バイオ消臭剤「スメルキャッチ」2/6に販売開始!微生...

ペット用バイオ消臭剤「スメルキャッチ」2/6に販売開始! 微生物が増殖しながら消臭することで内部まで効果アリ

バイオ消臭工事を行う有限会社SOKEN飾屋(所在地:静岡県富士宮市、取締役:望月 文秀)は、消臭ができるペット用バイオ消臭剤「スメルキャッチ」を2023年2月6日(月)に販売開始しました。

「スメルキャッチ」URL: http://www.bio-cleaning.co.jp

パンフレット1

■開発背景

元々、室内の消臭工事(たばこ、ペット他)を施工している会社です。その中でコロナ禍にペットを飼う方が増え、ペットの臭いや糞尿の臭いを何とか出来ないかといった悩みをお持ちのお客様からの相談も受けておりました。ペット臭を解決できるのはバイオ消臭剤しかないと思いスメルキャッチペット用バイオ消臭剤であれば消臭工事ではなくご自身で消臭できるよう販売を始めました。

■商品の特徴

消臭剤に使用している微生物は、世界9か国で特許を取得しています。(現在特許は切れています)

FDAアメリカ食品医薬品局により食品として認められている微生物です。

消臭剤をスプレーするとなかに入っている微生物は、30分位で活動を開始します。

1株の微生物は24時間300兆個に増えこれを3000回ほど繰り返しペットの臭い物質は微生物が完全に分解します。

また、ペット臭を作り出す菌も同時に抑止するため気になる臭いが発生しなくなります。

条件にもよりますが増殖は2.4か月でピークを迎えるため、消臭効果は長い期間持続します。

市販の消臭剤や芳香剤は化学物質過敏症にかかる可能性があります。スメルキャッチには全くその

心配はありません。微生物の分解能力によってあらゆる化学物質を分解消滅します。

超音波加湿器を使用して室内の消臭にも使って頂けたますとより一層効果が発揮されます。

●300mlスプレー、5L詰め替え用

直射日光を避け、涼しい所に保管して下さい。

使用期限は、未開封1年 開封後6か月になります。

超音波加湿器を使用する場合、スメルキャッチ50mlを水で10倍に薄めます。

合計500mlになるようにしてください 8帖を目安としてお使いください。

使用する水は、水道水で構いません。

ペットグッズや周囲の気になるところに3~4回スプレーして下さい。

革靴、クローゼット、エアコン、汗をかいたときの帽子等 洗えない物に使用してください。

商品名 : スメルキャッチ

種類  : ペットバイオ消臭剤

内容  : 300mlスプレー、5L詰め替え用

商号  : 有限会社SOKEN飾屋