【大分県豊後高田市】フォトコンテスト『恋叶ザ☆ベストカップル』を開催中

「恋人の聖地」恋叶ロードが舞台のフォトコンテスト

◆事業概要◆

恋叶ロードが舞台のフォトコンテスト『恋叶ザ☆ベストカップル』を、2月13日(月)~3月21日(火)の期間に開催します♪
フォトコンテストに写真を投稿していただいた方の中から、各賞(32組)を設けて豪華賞品をプレゼントいたします。
皆さまからのたくさんの投稿をお待ちしております!(^^)!

◆参加方法◆(かんたん2ステップ(^^♪)

①恋叶ロードのスポットでカップルや夫婦、友人、愛犬や大好きなぬいぐるみ、自転車など、ご自身が大好きな方(動物・物など)と恋叶ロードのスポットで写真を撮影
②豊後高田市観光協会公式Instagramアカウント(@showa_no_machi)をフォローして、撮影した写真をInstagramで「#恋叶ザベストカップル」を付けて投稿!

◆期間◆

2023年2月13日(月) ~ 2023年3月21日(火)

◆豪華賞品◆

〇ザ☆ベストカップル賞(1組)
  空間ペインター芳賀健太氏がオリジナル絵画を作成!
〇ザ☆ベストコンビ賞(1組)
 スマホで撮って、そのままプリント!「スマホプリンター」をプレゼント!
〇スイート賞(20組)
 恋叶ロードのNEWスイーツ「恋叶いちごのラングドシャ」をプレゼント!
〇恋叶賞(10組)
 恋叶ロードオリジナル「QUOカード1,000円分」をプレゼント!
 ※結果発表については、2023年3月末に豊後高田市観光協会公式Instagramアカウントから当選者にDMをお送りいたします。

◆その他◆

フォトコンテスト期間中は、祈願札所を開設します!
豊後高田市内3箇所(・昭和の町 ・粟嶋公園(AWASHIMA) ・長崎鼻リゾートキャンプ場(オイルショップfiore))に設置された祈願札所で、「叶えたい事」を祈願札に記載していただき札所に入れてください。3月末に粟嶋社にて祈願いたします。

◆恋叶ロードとは・・・◆

豊後高田市の海岸線を走る国道213号沿いの昭和の町から花とアートの岬までの約20kmのルートには、「縁結びの神様・粟嶋社」や「夕陽の絶景スポット・真玉海岸」などロマンティックで恋愛成就のスポットがたくさんあります。このルートを”恋がかなう道”「恋叶(こいかな)ルート」と呼んでいます。
恋叶ロードの詳細はこちらから⇒[https://www.city.bungotakada.oita.jp/page/page_02776.html]{https://www.city.bungotakada.oita.jp/page/page_02776.html}
日本の夕陽百選 真玉海岸
粟嶋社
花とアートの岬 長崎鼻