いち早く無料でお試しできる★オンラインの習い事を『おうちアカ...

いち早く無料でお試しできる★ オンラインの習い事を『おうちアカデミー(R)』ではじめよう! 50組限定 親子体験モニター先行募集開始

おうちから気軽に楽しくわくわく学びが続く 子ども専用のオンラインの習い事プラットフォーム『おうちアカデミー』が 無料でいち早くレッスンをお試しできる親子モニター先行募集開始。

株式会社タイドハーツ(所在地:東京都世田谷区、代表取締役:内海 裕子)は、オンライン上で子ども向けの各種レッスン・おけいこ・習い事を扱う教育プラットフォーム「おうちアカデミー」の親子体験モニターの先行登録受付を2023年3月3日より開始いたします。また、2023年春頃に予定しているサービスのプレオープンに向けて、応募者の中から第1期親子体験モニターに選ばれた50組のご家族には、「おうちアカデミー」内のお好きなレッスンを初回無料でお試しいただける特典が付与されます。

▼おうちアカデミー第1期 親子体験モニター募集ページURL: https://ouchiacademy.com/monitor

おうちアカデミー:ヒーローイメージ

■「おうちアカデミー(R)」について

「おうちアカデミー」は、『おうちから気軽に!楽しくわくわく学びが続く』をコンセプトに、教えたい先生と、学びたいキッズ&ファミリーをつなげる「子ども(幼児~高校生まで)の教育に特化」したオンラインティーチング&ラーニングのためのマーケットプレイスです。

バラエティー豊かなマンツーマン・レッスンの選択肢からオンラインの習い事を選び、お子様にぴったりの先生やプログラムを探すことができます。

入会金・年会費無料。レッスン受講にあたり、毎月・年間の固定費はかかりません。

1レッスンの時間は選べる2パターン。25分 もしくは 50分。ご家族のライフスタイル、お子様の集中力、ニーズや目標に合わせて選べる柔軟な時間システムです。

■「おうちアカデミー(R)」第1期 親子体験モニターについて

オンライン(Zoom)を利用し、おうちから多彩なおけいこ・習い事のオンラインレッスンを受講できる「おうちアカデミー」の第1期 親子体験モニターを募集いたします。

モニターに選ばれた方には、お好きなマンツーマンレッスンを初回無料でお試しいただける特典を進呈いたします。

2023年春頃に予定している『おうちアカデミー』プレオープン後は、

・近所の教室では見つからなかった分野のレッスン出会える確率が高まる

・地方・過疎地・島しょ部等在住でも欲しい教育バリエーションの機会が得られる

・こだわりが強いお子様でも安心

お子様の興味に合わせた「ピンポイント」な分野のレッスンもマンツーマンで自由な時間設定&個別リクエストも叶えながら提供してもらえる可能性が高まる

・送り迎えの手間がかからない

・対面レッスンの場合別途請求されやすい入会金、年会費、設備利用費、各種お礼を別途用意する必要がないためお財布にも優しい

・習い事が終わるまでの親御様の待ち時間がない

・保護者同士のお付き合い不要

・レッスン後の帰りに子どもが夜道を歩かなくて済むので何かと安心

など、オンラインを活かした受講メリットを提供します。

■「おうちアカデミー(R)」第1期 親子体験モニター募集要項

・募集期間:2023年3月3日~5月8日

・当選連絡:2023年5月9日よりご当選者様に順次おうちアカデミー事務局よりご連絡をいたします。

・お子様の対象年齢:5歳~18歳のお子様(保護者様よりご応募ください)

・応募条件:以下5つの要件を全て満たす保護者様とお子様

1. 5歳~18歳のお子様とその保護者様で、2023年春頃に予定しているサービス・プレオープン後「おうちアカデミー」にご登録いただける方

2. 子ども向けのおけいこ・習い事のオンライン受講に強い興味を持つ保護者様とお子様

3. 「おうちアカデミー」からお子様がレッスンを受講後口コミ・アンケートにお答えいただける保護者様

4. Zoomの使用経験がある保護者様とお子様

5. オンラインレッスン(学校の授業を含む)の経験があるお子様

・募集組数:親子最大50組様

・応募方法:応募フォームより、必要事項をご記入の上ご応募ください。

・初回無料特典使用期限:2023年中

・モニター募集ページURL: https://ouchiacademy.com/monitor

落選してしまった方も特典あり!キャンペーンへ応募し『おうちアカデミー』プレオープン後、本登録をいただいた方への特典として最大100名様に500円分のAmazonギフト券をプレゼントいたします。

■親子体験モニター募集実施の背景

2023年春にプレオープン予定の「おうちアカデミー」。日本・世界中の「プロ講師」や「その道のプロ」から子どもを対象にしたあらゆるテーマのオンラインレッスンを探せるよう拡充していきます。親子体験モニターに選ばれたファミリーには、お子様が目を輝かせながら成長できるようなオンラインレッスンにチャレンジいただき、ご受講後の口コミ・アンケートにご協力をいただきます。お寄せいただいたご意見をもとに、サービスやレッスンの改善に役立ててまいります。

■レッスン提供分野例

英会話及び各種語学、ホビングリッシュ、音楽、料理、ライフスキル、囲碁、将棋、そろばん、絵画・イラスト、工作、ロボティクス、小中高大受験対策、海外受験対策、科学・理科実験、動画撮影・編集、作文、俳句、着付け、ダンス、こども哲学、ビジネスプランニング、プレゼンテーション、マイクラ建築、対話型オンライン美術鑑賞レッスン、読み聞かせなど、子ども向けのおけいこ・習い事にまつわるありとあらゆる分野をオンラインレッスンで網羅してまいります。

■「おうちアカデミー(R)」運営企業

商号  : 株式会社タイドハーツ

代表者 : 代表取締役 内海 裕子

所在地 : 〒157-0066 東京都世田谷区成城3-22-8

設立  : 2013年10月

事業内容: ママのための総合情報サイトの運営

URL   : https://www.tiedhearts.com/

※おうちアカデミー(R)は、株式会社タイドハーツの登録商標です。

(2021年4月商標取得済/登録番号:第6376284号/商願2020-135180)

■本件に関するお問い合わせ

「おうちアカデミー」事務局URL: https://support.ouchiacademy.com/portal/ja/newticket