幻のディストピアコメディ漫画「年金未納者ミャーキ」舞台化決定 カンフェティでチケット抽選先行開始

舞台「年金未納者ミャーキ」製作委員会主催、舞台「年金未納者ミャーキ」(原作:須田信太郎、脚本・演出:田中大祐)が2023年4月19日(水)~4月23日(日)にあうるすぽっと(豊島区立舞台芸術交流センター)(東京都豊島区東池袋4-5-2 ライズアリーナビル2F)にて上演されます。
チケットはカンフェティ(運営:ロングランプランニング株式会社、東京都新宿区、代表取締役:榑松 大剛)にて2月18日(土)10:00より抽選先行開始です。
カンフェティにて2月18日(土)10:00より抽選先行開始
★先行特典:複製サイン入りブロマイド(出演者別)

公式ホームページ
公式ツイッター(@kibarashiboyz)

すぐそこにあるブラックな未来!

2023年4月19日(水)~4月23日(日)に、池袋あうるすぽっとにて、舞台「年金未納者ミャーキ」の上演が決定しました。今作品は、90年代にマンガ&音楽ファンに衝撃を与えた「江戸川ハートブレイカーズ」や「ウルティモ・スーパースター」など、伝説の名作を残した須田信太郎による原作で、2007年に「コミックビーム」(KADOKAWA/エンターブレイン)で連載された社会派ディストピアコメディです。

脚本・演出を担当するのは、舞台「魁‼︎男塾」や「サルまん」を手がけた田中大祐。
主演はミュージカル「刀剣乱舞」などで活躍する武本悠佑と個性派俳優コウガシノブ、ヒロインは元ラストアイドルの長月翠がつとめます。

年金制度の崩壊危機が叫ばれ、国民の1/4以上が65歳以上の高齢者となり、ブラック企業が違法な労働環境で若者を搾取する社会状況を予見していたかのような今作品。若者たちが熱くPUNKする姿を笑いとともにお届けします!

【ストーリー】

202X年、国民年金を払わない者には容赦ない仕打ちが待ち受ける近未来のディストピア。富裕層の老人たちは医療科学の力で若返り、失われた青春を謳歌する。一方、金もなく年金を払えない若者たちは、そんな老人たちを支えるための労働力としてブラック企業以上の重労働を課せられる。極限まで追い込まれた若者たちの怒りの導火線に火がついた瞬間、溜めこんだフラストレーションがPUNKする!

【原作者】

須田信太郎(すだ しんたろう)
1969年1月30日生まれ、静岡県出身。大学4年時に「トレンドバスターズ」で 講談社第25回ちばてつや賞大賞受賞。別冊ヤングマガジンで「江戸川ハートブレイカーズ」を連載。「ウルティモスーパースター」「地下鉄のランナー」「やさしい女は何処にいる」などを発表。

公演概要

舞台「年金未納者ミャーキ」
公演期間:2023年4月19日(水)~4月23日(日)
会場:あうるすぽっと(豊島区立舞台芸術交流センター)(東京都豊島区東池袋4-5-2 ライズアリーナビル2F)

【原作】須田信太郎
【脚本・演出】田中大祐
【企画】気晴らしBOYZ
【主催】舞台「年金未納者ミャーキ」製作委員会

■出演者
武本悠佑・コウガシノブ/長月翠/黒木文貴・縣豪紀・佐川大樹・竹本洋平・杏さゆり・農塚誓志・両國宏・半井小絵・兵藤美帆・杉田友里・三原有人・樋口裕司・賀谷亮祐・青地洋・アレス

■公演スケジュール
4月19日(水)19:00
4月20日(木)14:00/19:00
4月21日(金)14:00/19:00
4月22日(土)14:00/19:00
4月23日(日)14:00
※ロビー開場は開演の45分前/客席開場は開演の30分前
※出演者変更によるチケット代金等の返金、キャンセル等はいたしません。
※未就学児童入場不可

■チケット料金
S席:8,500円(1列~7列)
A席:6,500円