ギルトフリーなチョコシロップ、スヌーピーのボトルで新登場!白砂糖不使用、低GIアガベシロップ仕立てで素材の味が引き立つ

天然甘味料の老舗メーカー 株式会社クインビーガーデン(本社:静岡県静岡市、代表取締役社長:青木 均)は、低GIのアガベシロップを使用した「-QBGアガベシリーズー スヌーピー アガベチョコレートシロップ」を発売いたしました。
2023年1月下旬より、クインビーガーデン公式オンラインショップをはじめ、「スヌーピータウンショップ」や全国小売店にて順次取扱開始。

おいしくて体にもうれしい、白砂糖不使用のチョコレートシロップ

ふんわり甘いパンケーキやクリームをたっぷり乗せたココアにチョコレートシロップがかかっていたら、それだけで幸せな気分になりますよね。
でもヘルシーな生活を心がけていると、甘いものの摂り過ぎにはどうしても後ろめたさが…
スイーツタイムを罪悪感なく楽しめるようにという想いから、天然甘味料専門メーカーが血糖値の上昇が緩やかな低GIアガベシロップをベースに開発したのが「スヌーピー チョコレートシロップ」です。

原材料はアガベシロップ、ココアパウダー、食塩の3つのみ。

非常にシンプルな原材料で、カカオ本来の風味をダイレクトにお楽しみいただけます。
白砂糖や人工甘味料をはじめ、香料、増粘剤などの添加物は一切使用しておりません。
ナチュラルな食生活を実践したい方にもおすすめです。

キュートなスヌーピーをデザインしたボトルに入れて、皆様のもとにハッピーな美味しさをお届けします。

カカオとアガベシロップは抜群のフードペアリング!

クインビーガーデンのアガベシロップは、メキシコ・ハリスコ州の有機JAS認証農園にて大切に育てられた中南米原産のリュウゼツラン(ブルーアガベ)から作られます。
アガベシロップは血糖値の上昇度を示す指標GI値が21±4と低いため、健康機能面から注目が集まっていますが、合わせる食材の味わいを引き立てる調味料としての役割も非常に優れています。
原産地の近いカカオとの相性は抜群!
しっかりとした甘味度がありながらしつこくない味わいで、フルーツやパンケーキなどにかければ素材の風味を活かしたリッチな美味しさをお楽しみいただけます。

おすすめのお召し上がり方

■フルーツにかけてチョコフォンデュ風に。ベリーやバナナ、オレンジなど、フレッシュフルーツのジューシーな甘みが引き立ちます。

■焼きたてのパンケーキやワッフルにかければ、香り高く本格派の味わいに。

■アイスクリームのトッピングに。リッチな美味しさのギルトフリーデザートが完成!

■ココアにクリームを絞り、上からトロリと垂らせばおうちでカフェスタイルが楽しめます。ホットでもコールドでも美味しい!

とびっきり笑顔のスヌーピーをデザインしたパッケージ

白色が美しいスタイリッシュな砡瓶に、カカオ豆にかこまれたスヌーピーとウッドストックをデザイン。
イラストは瓶に直接印刷されているので、洗っても取れることがありません。

ボトルには、国産シナの木で作ったぬくもりを感じるウッドチャームが付属し、プレゼントにもぴったり!

商品情報

希望小売価格:1,380円(税込1,490円)
 内容量:180g
 原材料名:アガベシロップ(メキシコ製造)、ココアパウダー、食塩

販売情報

・クインビーガーデン公式オンラインショップ https://www.qbg-shop.com/
※全国のスヌーピータウンショップ、その他全国小売店でも順次発売予定

「ピーナッツ」とは

「ピーナッツ」のキャラクターおよび関連する知的財産権は、Peanuts Worldwideが所有し、WildBrainが41%、株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメントが39%、チャールズ M.シュルツ氏のファミリーが 20%を保有しています。チャールズ M.シュルツ氏が初めて「ピーナッツ」の仲間たちを世の中に紹介したのは、1950年。「ピーナッツ」が7つの新聞紙上でデビューを飾った時でした。それ以来、チャーリー・ブラウン、スヌーピーをはじめとするピーナッツ・ギャングは、ポップカルチャーに不滅の足跡を残してきました。Apple TV +で親しまれているピーナッツの番組や特番に加えて、世界中のファンの皆様には、多種多様の商品、アミューズメントパークのアトラクション、文化イベント、ソーシャルメディア、そして伝統的な紙媒体からデジタルまで各種媒体で掲載されている連載コミックなどを通して「ピーナッツ」を楽しんでいただいています。さらに2018年、「ピーナッツ」は、NASA とスペース・アクト・アグリーメントで複数年の提携をしました。このスペース・アクト・アグリーメントは、宇宙探査と STEMへの情熱を啓発するよう次世代の子供たちに向けてデザインされたプログラムです。

■関連URL
・日本のスヌーピー公式サイト https://www.snoopy.co.jp/
・日本のスヌーピー公式Facebook ページ「Snoopy Japan」 https://www.facebook.com/SnoopyJapan
・日本のスヌーピー公式twitter アカウント「Snoopy Japan」 https://twitter.com/snoopyjapan

■掲載原稿確認のお願い
・ご掲載いただく際は、事前に原稿を確認させていただきますようお願いいたします。
・また、当社からお送りする画像をご利用の際は、必ず下記クレジットを表記してください。
© 2023 Peanuts Worldwide LLC( 短縮形 © 2023 Peanuts )

【株式会社クインビーガーデンについて】

1931年創業。養蜂業からスタートし、90年以上の歴史をもつ天然甘味料専門メーカー。
「自然の恵みをピュアな姿で」をモットーに、世界中の産地に足を運びプロフェッショナルの目で厳選した「はちみつ」「メープルシロップ」「アガベシロップ」をお客様のもとにお届けすることを使命としております。
天然甘味料の普及のため様々な取り組みを行っており、カナダ大使館協力のもとプロの菓子職人・パン職人を対象とした「メープルスイーツコンテスト」も主催。
また、天然甘味料の魅力をお菓子を通じてお伝えする活動として洋菓子事業を運営。はちみつとメープルにこだわったフランス菓子店「パティスリーQBG」と、天然甘味料の体へのやさしさに着目し、ヘルシーな自然派スイーツを創造する「Lady Bear(レディベア)」の2ブランドを展開しております。