人気レゲエサウンドRED SPIDERが新曲「緊急事態3」を 2/4(土)デジタルリリース!HAN-KUNやMINMI、CHEHONなど 15組のアーティストとコラボレーション

~規格外のコラボレーション楽曲がついに発表!~

大阪を拠点に活動する人気レゲエサウンドRED SPIDERが、2023年2月4日(土)に「緊急事態3(キンキュウジタイスリー) feat. CHEHON, 775, HAN-KUN, MINMI, JUMBO MAATCH, 三木道三, APOLLO, EXPRESS, KIRA, KENTY GROSS, HISATOMI, BES, NATURAL WEAPON, RAY & SHINGO★西成」をデジタルリリースする。

「緊急事態3」ジャケット画像

湘南乃風のHAN-KUNやMINMI、CHEHONなど、15組ものレゲエシーンを代表するアーティストによるマイクリレーが展開されるこの楽曲は、今年9月30日に開催が発表されているRED SPIDERによる単独野外ライブ「緊急事態 -RED SPIDER ONE SOUND DANCE 2023-」のテーマソングとして制作された。楽曲のプロデューサーであるRED SPIDER自身を含めると16組ものアーティストによるコラボレーション楽曲となっている。

タイトルになっている「緊急事態」とはRED SPIDERが2005年より、地元大阪に会場を限定しながら不定期で開催しているワンマンイベント。2014年、2016年には数々のフェス会場として知られる舞洲スポーツアイランド・太陽の広場で開催され、共に1万人以上の動員を記録している。レゲエセレクター(DJ)による単独公演としては日本最大級のイベントであり、長年その開催が待ち望まれていた。前回の開催より7年目となる今年9月30日に舞洲スポーツアイランド・空の広場での開催が決定している。

■リリース情報

タイトル  : 緊急事態3 feat. CHEHON, 775, HAN-KUN, MINMI,

RAY & SHINGO★西成

アーティスト: RED SPIDER