プロポーションが気になる方向け!東京都渋谷区「RACINE」が 新サービス『首やせ整体』を2月24日より提供開始  ~整形級の首スッキリ・肩スッキリ美人に~

『首やせ整体』を行う株式会社環流整院(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:加藤 智雲)は、首の容姿(太さ・短さ)・首の辛さがある方を対象とした首の整体ができる新サービス『首やせ整体』の提供を2023年2月24日(金)に開始します。

『首やせ整体』URL: https://racine-seitai.com/

首やせ整体 before after

■提供背景

当社では、日々首が痛い、辛い方の施術をすることが多く、市場調査をしたところ、首の容姿で悩まれている女性が非常に多くいた為、従来のサービスを改良し『首やせ整体』を開発いたしました。

<商品開発の想い>

首専門が世の中に少なく、医療Dr2名のいる首専門整体院として首の施術を安心安全にご提供させて頂き、首の容姿の悩みを解決したいと考えております。

<世の中の動きに対応したサービス>

昨今はスマホ、PCの使いすぎにより、慢性的に首の歪みが起こり、結果的に首の循環が悪くなることにより、首が太く、短く見えます。そんな現代の悩みに対応したサービスです。

■サービスの特徴

*既存のサービスとの違い

既存サービスは、ピンポイントの不調や痛みに対するアプローチする部分的な改善やケアに対して、『首やせ整体』は首が太い、短い、首~肩のラインが昔に比べてゴツゴツしてプロポーションが気になる、という方に向けて、首から肩、首からお顔の悩みを解決するために特化したサービスになります。

*こだわり・強み

当院のサービスは、ボキボキしない、強く揉んだりしない、強く押したりしない、痛みが伴わないだけではなく、首の骨と筋肉をピンポイントで細かく調整することが可能であり、美容整形のようにメスを入れなくても、筋肉や骨の歪みを調整することにより、リスクなしで、本来の美しい状態のネックライン(首~肩)を美しい曲線に導きます。それだけではなく、重症な患者さんを数多く診させて頂いた経験から首の辛さ、首から派生する悩みの解決も同時にできます。

人間は本体、元に戻る力を備えています。その本来の元気で美しい状態に戻りやすいように導いてあげることにより、体が元気な状態、美しい状態を体に覚え込ませていくので元の状態に戻りにくいです。

*利用ユーザー

・30代半ば~50代後半の女性

・首の容姿で悩まれている方・首の辛さで悩まれている方

・小顔マッサージに行っているが一向に効果が見えない方

首の調整なしで小顔にすることは難しいので、このようなお客様にも『首やせ整体』をご利用頂きたいと考えています。

問診

■ご利用の流れ

※公式LINE登録後メッセージにてご予約 or ホットペッパーにてネット予約

※当日の流れ:ご来院→問診→現状の首の状態を触診・測定→実際に施術しながら確認し、問題となる箇所の施術→施術後の触診、測定、アフターカウンセリング→終了