オーガニック素材を使った、3つの着丈が選べるワンピースを2月...

オーガニック素材を使った、3つの着丈が選べるワンピースを 2月1日Makuakeにて先行販売を開始

10年以上環境へ配慮した服作りを続けている、アパレルメーカーの株式会社ピープル(本社:愛知県名古屋市北区、代表取締役:野村 敏晃)は、2023年2月1日(水)よりオーガニック素材を使った、3つの着丈から選べるワンピースを「Makuake」にて先行販売を開始いたしました。

【Crea delice/クレアデリス】

「Makuake」

■試行錯誤しながら1年かけて商品化

ワンピースを企画するにあたり、公式Instagramで「ワンピースで好きな丈」をアンケートしたところ「くるぶしがチラッと見える丈感」が全体の60%以上を占めていることがわかりました。

合わせて「ワンピースの悩み事」の半数以上が「自分にあった丈感が見つからない」という意見をもとに「どんな身長の方でも1番人気の“くるぶしチラリ丈”になるワンピースを作ろう」と思い立ち、商品企画・開発がスタートしました。

公式アンバサダーさんの意見をもとに「袖丈・ウエストギャザー位置・襟ぐり・ポケット」など細部デザインにもこだわった着心地の良いパターン設計。

「部屋着に見える」「太って見える」等のお悩みも真摯に寄り添い、スタイルアップも期待でき、試行錯誤しながら1年かけて商品化したこだわりのワンピースです。

■商品詳細

特徴1:体系カバー・着やせ・スタイルアップすべてが叶う理想のワンピース

・152cm、157cm、162cmそれぞれの身長に合わせて選べる2Way仕様、3色展開のワンピース

サイズは152cm・157cm・162cmの方に合わせた丈感になっており、袖やウエスト・襟ぐりも着丈に合わせてバランス良く仕上げています。

着用サイズ:左から152cm/157cm/162cm モデル身長:左から150cm/154cm/160cm

・どんな身長でも、スッキリキレイに着こなせる裾丈なので、着やせ効果抜群!

くるぶしチラリな裾丈

・二の腕や首のしわなど年齢を重ねるうちに出てくるお悩みを解決。ウエストギャザーの位置も微調整しているので、足長効果も期待できます。

絶妙なウエスト位置脚長効果

・アームホールはゆったりしたデザインになっているので、動いた時にひじが隠れ、腕がスッキリ見えます。

動くたびにきれいな腕元

・襟ぐり小さめなので、年齢を重ねるうちに気になる首元もカバーしてくれます。 詰まり過ぎないのでストレスフリーな着心地を実現。

小さめの襟ぐり

特徴2:リネンや天然貝などのオーガニック素材で、地球にも私たちにも優しいSDGsなアイテム

・こだわりの天然素材リネンは通気性・保温性・吸水速乾性・強度と耐久性に優れています。

夏は涼しく、冬は保温効果で暖かく1年中着まわせます。

洗濯を重ね、着れば着るほど、柔らかくて光沢感が出てくるので、長い間様々な着心地を楽しむことができます。

長い間楽しめるリネン

・ベージュとピンクにはパールのような高級感がある高瀬貝を使用。ネイビーには虹色がかった美しい色が特徴の黒蝶貝を使用しています。

天然貝ボタン

■プロジェクト概要

プロジェクト名 : 「足首きゅっと細見え丈感!小柄さんも喜ぶ

ナチュラル素材のスタイルアップワンピース」

期間      : 2023年2月1日(水)~3月30日まで

プロジェクトURL: https://www.makuake.com/project/creadelice/

■「Crea delice/クレアデリス」について

「外側も内側も、美しく。リラックス感があるのに、洗練された佇まい。」をコンセプトに、オーガニックリネンなど、着心地もよく、環境にも優しい素材へのこだわりを持ち商品開発をおこなっております。

サスティナブルやエシカルといった、地球環境や人に優しいものづくりを目指すCrea deliceでは、品質の良いリネンと知られるフランス産の糸を使用しています。

環境や生産者に配慮したオーガニックリネンの生地は、洗うほどに風合いが出て肌なじみが良く、日常のスタイリングにそっと寄り添います。これが、素材の良さへのこだわりです。

家でも外でもオシャレが楽しめる、これからのファッションのニュースタンダードをCrea deliceは提案します。

■株式会社ピープルについて

「サスティナブルを日常に」

2010年という早い段階からカーボン・オフセット付衣料品の販売を開始し、オーガニックのリネンやコットンのほか、リサイクル生地を効果的にデザインに取り入れ、現代のライフスタイルに合う自社ブランドを展開しています。

「着心地の良さは生きやすさ」

私たちがお届けしたいのはミドル世代の女性たち。「自分らしさ」を見つけて、毎日を楽しむ生活を過ごしてもらうため、着心地の良さを大切にした服作りをしています。1年中、快適に着られるから自然と袖を通したくなる、着れば外に出かけたくなる日常の味方となる服が特長です。

商号       : 株式会社ピープル

所在地      : 〒462-0042 愛知県名古屋市北区水草町1-18

代表者      : 代表取締役 野村 敏晃

設立       : 1987年2月