環境に配慮した40代女性向けのナチュラルウエア「Crea d...

環境に配慮した40代女性向けのナチュラルウエア 「Crea delice/クレアデリス」から再生繊維を使用した 『テンセルコットンギャザーブラウス』を販売開始

10年以上環境へ配慮した服作りを続けている、アパレルメーカーの株式会社ピープル(本社:愛知県名古屋市北区、代表取締役:野村 敏晃)は、環境への影響が最小限に抑えられる再生繊維を使用したオリジナルブラウスの販売を開始しました。

テンセルコットンギャザーブラウス

テンセルコットンギャザーブラウス: https://www.lacii.me/?pid=162368502

■選ぶことで環境と未来に貢献できる「サスティナブルなブラウス」

ふわっと軽やかな印象のブラウスは、シルクのようなさらっとした特徴を持つ再生繊維「テンセル」を使用。

原料となるパルプは植林管理された森の木を使い、溶剤で溶かして紡ぎだされます。しかも溶剤は再利用されるため環境への影響が少なく、さらに木材パルプで作られた素材は土に埋めておくと分解され、土に還ります。

着るだけで環境や未来に貢献できる、生活の中にサスティナブルを取り入れることのできるサステナビリティに優れたアイテムです。

■デザインと着心地にもこだわりました

前後のヨーク部分にたっぷりギャザーのふんわり感と、ボリュームのある袖がバランスよく、年齢を重ねるにつれ気になってくる腕周りや下腹部をさりげなくカバーしてくれるシルエット。

細身のパンツと合わせた大人カジュアルなスタイリングはもちろん、ワイドパンツを合わせたリラックススタイルもおススメな1枚です。

テンセルコットンギャザーブラウス 6,490円(税込) サイズ:M カラー:ベージュ、キャメル、ネイビー

■「Crea delice/クレアデリス」について

「外側も内側も、美しく。リラックス感があるのに、洗練された佇まい。」をコンセプトに、オーガニックリネンなど、着心地もよく、環境にも優しい素材へのこだわりを持ち商品開発をおこなっております。サスティナブルやエシカルといった、地球環境や人に優しいものづくりを目指す「Crea delice/クレアデリス」では、品質の良いリネンと知られるフランス産の糸を使用しています。

環境や生産者に配慮したオーガニックリネンの生地は、洗うほどに風合いが出て肌なじみが良く、日常のスタイリングにそっと寄り添います。これが、素材の良さへのこだわりです。

家でも外でもオシャレが楽しめる、これからのファッションのニュースタンダードをCrea deliceは提案します。

■AUTUMN COLLECTION一部商品紹介

リネンドルマンジャケット

【Crea delice/クレアデリス】

リネンドルマンジャケット 7,590円(税込)

URL: https://www.lacii.me/?pid=163078771

オーガニックリネン100%のジャケット。トップスとしてもジャケットとしても着まわしできる汎用性の高い1枚。後身頃の紐でギャザーを加えてボリュームを出し、バックスタイルも印象的なデザインに仕上げました。

リネンバンドカラーチュニック

【Crea delice/クレアデリス】

リネンバンドカラーチュニック 7,590円(税込)

URL: https://www.lacii.me/?pid=162573587

オーガニックリネン100%のチュニック。ドロップショルダーがこなれた印象をプラス。首元はバンドカラーで引きしめ大人っぽい雰囲気に仕上げました。

リネンギャザーワイドブラウス

【Crea delice/クレアデリス】

リネンギャザーワイドブラウス 6,490円(税込)

URL: https://www.lacii.me/?pid=162573451

柔らかな肌触りの上質なオーガニックリネン100%のブラウス。襟まわりからギャザーを入れた立体的なシルエットが美しく、ふんわりとした女性らしい着こなし。

■株式会社ピープルについて

株式会社ピープルでは、心地よい暮らしの中で未来の地球環境を守るために、2010年より「カーボン・オフセット」による地球温暖化防止活動に取り組んでおります。

カーボン・オフセットとは地球温暖化の原因と言われる二酸化炭素を減らそうとする取り組みのひとつで、開始から10年目に突入したオフセット数は洋服100万枚、670トン(25mプール670個分相当の体積)のCo2の削減に貢献しました。これからも暮らしの中での楽しさや心地よさを生み出すためのものづくりを真摯な姿勢と熱意を持ち、築いていきます。

お客様・私たち、そして社会に対し、貢献するブランドの提供をしていくことでそれぞれが自分らしく満ち足りた未来を快適に創造することは当社の願いです。

商号  :株式会社ピープル

所在地 :〒462-0042 愛知県名古屋市北区水草町1-18

代表者 :代表取締役 野村 敏晃

設立  :1987年2月