「徳山下松港開港100周年を振り返る想い出写真コンテスト」2月1日(火)より開催!

山口県周南市、下松市、光市に位置する徳山下松港は、2022年2月10日に開港100年を迎えました。約1年間にわたり港エリアでは様々なイベントが行われ、地域住民や全国から訪れた皆さま方にたくさんの想い出を残しました。
この想い出の場所で皆さまが撮った「とっておきの想い出写真」、「みんなに自慢したい風景写真」を募集し、皆さまと想い出をつないでいくことで、徳山下松港への愛着を深めていただきたく「徳山下松港開港100周年想い出写真コンテスト」を2月1日から開催いたします。
素敵な写真とエピソードを応募いただいた方には、厳正な審査の上、周南市の特産品詰め合わせなどの賞品をプレゼントさせていただきますので、この機会にぜひご参加ください。
▼「徳山下松港開港100周年想い出写真コンテスト」特設ページ
▼特設ページバナー
徳山下松港開港100周年想い出写真コンテスト
実施について
期間
2023年2月1日(水)から2023年2月28日(火)まで
募集部門
【#想い出写真部門】
徳山下松港で撮った想い出の写真を投稿してください。
例)家族、友人、恋人などと撮影した、徳山下松港にまつわる想い出写真などを投稿してください。
【#港の写真部門】
皆さまの好きな場所からの徳山下松港の風景写真などを投稿してください。
【#周南工場夜景部門】
徳山下松港が誇る周南工場夜景の写真を投稿してください。
#想い出写真部門サンプル
港の写真部門サンプル
周南工場夜景部門サンプル
1. twitterによる応募方法
① 周南市公式twitter(@ShunanCity)をフォロー
②「とっておきの想い出写真」、「みんなに自慢したい風景写真」を「#徳山下松港開港100周年想い出写真」と「#(募集部門)」、「写真にまつわるエピソード」をつけて写真を投稿
※1回の投稿に複数枚写真が添付されている場合は1枚目を応募作品といたします
③ 受賞者の方にDMにて結果をご連絡

2. Instagramによる応募方法
① 周南市公式Instagram (@Shunancity)をフォロー
③ 受賞者の方にDMにて結果をご連絡

3.応募フォームによる応募
① 下記リンクの応募フォームに必要事項を入力し応募
②「とっておきの想い出写真」、「みんなに自慢したい風景写真」を応募フォームに添付し、募集部門、写真にまつわるエピソード、氏名、住所、メールアドレスなどを入力し応募
※1回の応募につき1枚の写真での応募となります。
③受賞者の方にメールにて結果をご連絡
応募規定
1. 賞品のお届け先が日本国内の方
2. おひとり何回でも応募いただけます。撮影された時期は問いません。
3. twitter、Instagramの投稿を公開設定にしている方(アカウントの利用についてはtwitter、Instagramの利用規約を参照ください。)
4. 応募作品は、応募者本人またはご家族が撮影した未発表作品のもの。個人のWEBサイトやSNSで公開した作品は可(著作権などの権利の全てが応募者に帰属するもの)
5. 他のコンテストとの二重応募でないもの
6. 他者が映っている場合は事前に許可を得ること(他者の権利を侵害する恐れのないもの)
7. 公序良俗に反しないもの
賞品
【#想い出写真部門】
部門賞1点 周南市の特産品詰合せ1万円相当+徳山下松港100周年記念グッズセット
優秀賞3点 周南市の特産品詰合せ3千円相当+徳山下松港100周年記念グッズセット
【#港の写真部門】
部門賞1点 周南市の特産品詰合せ1万円相当+工場夜景ハーバリウム
優秀賞3点 周南市の特産品詰合せ3千円相当+工場夜景ハーバリウム
【#周南工場夜景部門】
部門賞1点 周南市の特産品詰合せ1万円相当
優秀賞3点 周南市の特産品詰合せ5千円相当
入賞10点 周南市の特産品詰合せ1千円相当

【副賞】部門賞、優秀賞については、応募作品をポストカード(30枚セット)にしてプレゼント
結果発表、賞品発送
応募作品の中から厳正な審査のうえ、受賞作品を決定いたします。受賞された方には、twitterまたはInstagramの市公式アカウントよりダイレクトメッセージまたは事務局よりメールにてお知らせいたします。当選通知後は、ご連絡の内容に従ってプレゼント配送に必要な情報をご連絡ください。ご連絡をいただきましたら、当選確定となり商品を発送させていただきます。
注意事項
1. 応募方法の基準を満たした投稿については、本キャンペーンにご応募いただいたものとみなします。
2. 本キャンペーンにご応募いたたいた作品は、市のホームページや市公式SNSでご紹介させていただく場合があります。
3. 入賞作品はサイズ変更やトリミング、明るさなどの加工をさせていただく場合があります。
4. 以下の場合には、受賞を無効とさせていただきます。
① 応募規定違反があった場合
② 応募者のアカウント、投稿が非公開となっていた場合
③ 当選発表前に市公式アカウントのフォローを外した場合
④ 受賞者へのメールに対して、指定の期限までに返信いただけない場合