MUZEN新商品「PETA Bluetoothスピーカー」並びに 「DISCO Bluetoothスピーカー」を 2023年2月17日(金)に同時発売

軽さと音質を兼ね備えた新たなビジュアルのスピーカー

越境EC支援や日本企業の海外進出支援などを手掛ける株式会社行雲商事(資本金3億500万円、代表取締役社長:惠昊、以下「当社」)は、音響メーカーであるMUZENから2種類の新商品「PETA Bluetoothスピーカー」並びに「DISCO Bluetoothスピーカー」を、2023年2月17日(金)より同時に全国の家電量販店及びECサイトにて販売開始いたします。

PETA Bluetoothスピーカー

DISCO Bluetoothスピーカー

■PETA Bluetoothスピーカー

【商品特性】

商品本体に磁石をつけており、冷蔵庫などの金属に貼ること出来る置き場に困らないBluetoothスピーカーです。

ミニマリストが増えた現代では最小限の機能と部屋のスペースを有効活用をすることが増えております。そんな現代のライフスタイルに合わせた超軽量で極薄設計です。

操作もダイヤルを回すだけの簡単操作、ながら作業が楽しくなるBluetoothスピーカーです。

【アンプリファイヤ効果】

スピーカーから出力される音に合わせて磁石の接着面(金属に貼り付けた時に限る)が振動してコンパクトなサイズからは想像できない程のダイナミックなサウンドを奏でます。

まるで高価なアンプファイヤーを搭載したようなサウンドをお楽しみください。

PETA アンプリファイヤ効果

【超軽量で極薄】

PETAは超軽量でわずか45gです。充電ケースに入ったワイヤレスイヤホンと同じくらいの軽さです。

極薄設計で貼り付けた時の出っ張りも気にならないサイズです。

PETA 驚くほど極薄軽量

【展開色】

インテリアに映えるレトロ風デザインで、カラーはオリーブグリーンとパッションレッドの2色で展開。

・パッションレッド…真っ赤なトマトのような情熱的なレッド

・オリーブグリーン…どんな部屋にも合うパステルグリーン

PETA 展開色:パッションレッド&オリーブグリーン

<製品仕様>

製品寸法 :53mm(縦)×74mm(横)×21.7mm(奥行)

バッテリー:3.7V/300mAh

本体重量 :45g

充電電圧 :DC5V…1A

充電タイプ:TYPE-C

Bluetoothバージョン:5.0

Bluetooth接続距離 :≦10m

<パッケージリスト>

スピーカー本体×1

取扱説明書×1

<価格>

オープン価格

■DISCO Bluetoothスピーカー

【立体感・奥行きのある音質】

コンパクトなボディにもかかわらずステレオスピーカーを搭載し、立体的で奥行きのある音を表現してます。

MUZEN従来ラインナップの中でもダイナミックな音をお届け出来る商品となります。

【軽くて持ち運びが簡単】

ステレオスピーカーを搭載しているにもかかわらず、MUZENシリーズの特徴である、コンパクトな商品サイズで持ち運びの簡単さを継承しております。

ダブルスピーカー搭載 DISCO

【ディスコをイメージしたデザイン】

1980年代に流行したディスコクラブやその時代の懐かしいカセットプレーヤーを模したレトロなデザインに仕上げております。

本体には亜鉛アルミニウム合金を使用しているため高級感も漂わせております。

【展開色】

個性あふれるカラーバリエーションで自分にぴったりな一台を見つけてみてください。

・オリーブ…部屋に調和する気持ち穏やかオリーブグリーン

DISCO 展開色:オリーブ

・ペッパー…刺激あふれるペッパーレッドで心もウキウキ

DISCO 展開色:ペッパー

・モカ…ほっと一息落ち着いたモカブラウン

DISCO 展開色:モカ

<製品仕様>

製品寸法 :57mm(縦)×86mm(横)×33mm(奥行)

バッテリー:800mAh/3.7V

本体重量 :192g

充電電圧 :DC 5V 500mA

充電タイプ:TYPE-B

アンプ出力:3W*2

Bluetoothバージョン:4.2

Bluetooth接続距離 :≦10m

信号雑音比     :≧70dB

システム周波数応答 :110Hz-20KHz

<パッケージリスト>

スピーカー本体×1

取扱説明書×1

USB充電ケーブル×1

専用ストラップ×1

DISCO ストラップ付

<価格>

オープン価格

同時販売される「PETA Bluetoothスピーカー」と「DISCO Bluetoothスピーカー」。

是非店頭で両製品をお手に取ってお試しください。

【MUZENについて】

MUZEN AUDIO INCは2018年に設立され、カリフォルニア州パサデナに拠点を置く企業です。デザインに優れ、特許技術を持ち、信頼性が高く皆様に安心して使っていただけるようなポータブルスピーカーを作る事に注力しています。MUZENはデザイン性と機能性を重視した音響ブランドとして、40年近くオーディオ技術の分野で活躍するメンバーによって立ち上げられました。

数値上のスペックに囚われず人間の感性を重視し、「違いを聞く」という価値観を提唱、世界と美しい音を優雅につなぎ、皆様の音楽ライフを楽しいものにできるよう努めています。

【株式会社行雲商事について】

株式会社行雲商事は、ブランディング支援や越境ECを主要事業として2016年に設立した企業です。

アリババや京東など中国の大型Eコマースプラットフォームとの綿密な連携の元、設立以来5年間で1,000近い日本ブランドの中国をはじめとする海外市場参入を支援しています。また、2020年からは海外製品の輸入事業にも力を入れており、日本国内で500以上の販売チャネル確保に成功しています。グループ全体の理念である「越境取引をより簡単に」を念頭に置きながら、多くのパートナー様と協力しクライアントの多国間ビジネスを支援して参ります。

プレスリリース動画

カテゴリ: