シニアリーダー向け「たつや学長のビジネス大学」よりビジネス雑...

シニアリーダー向け「たつや学長のビジネス大学」より ビジネス雑談ネタの無料提供をLINEにて開始

コンサル、外資系IT企業での営業リーダー、起業経験を持ち、大学経営学部で教鞭を執り上場企業の取締役を兼務するたつやは「雑談ネタ(500文字以下)」の試験的な配信を2020年4月からしていましたが、2022年1月25日より本格配信(LINEで毎日無料で)を開始しました。

「ポストコロナでメンバーとコミュニケーション量を増やさなければいけないのはわかるけど、話のネタがない…」という多くのシニアリーダーの声がキッカケで、自分の経験や知識が少しでも役立てばと開始しました。356日休みなく、毎朝7:30にお届けします。

雑談テーマは、イノベーション、リーダーシップ、文化の話、日本人と国外の人たちとの違い、歴史の裏側、最近の気づきなど、さまざまな領域を広く取り上げます。

登録はこちらから

たつや学長

【たつや学長のビジネス大学】

2種類の「非公開私塾」を展開しています。

※非公開としているのは、受講者に時間と労力を割かせてもらうためです

1. 大手~中堅企業および外資系企業勤務のサラリーマン向け集合コーチングクラス

2. 中小企業の若手経営者向け経営塾

注1:お問い合わせは「 info@yerbabuena.co.jp 」までお願いします(電話での対応はしておりませんので予めご了承ください)

注2:入塾には、オンラインによる事前面談があります

注3:上述の理由から説明会などは実施しておりません

【たつや学長のプロフィール】

グローバル監査法人コンサルティング部門でコンサルマネジャー、日本オラクルで営業リーダーなどを経て、2007年株式会社イエルバ・ブエナ創業。ITコンサルティング事業、フレンチレストラン事業などを経て、現在では企業研修を中心に行う。現在までに、約2万人のビジネスリーダーやプロフェッショナルに研修実施。

また、YouTubeで「たつや学長のちゃんねる( https://www.youtube.com/channel/UCphHsmjq_jNkuCOP-lkul9A )」を運営する。

・上場企業(東証グロース)取締役(社外)

・立教大学経営学部講師(~2015年)

・神戸大学経営学大学院修了

・1964年東京生まれ