ミナト医科学が呼吸機能測定装置「オートスパイロ AS-610...

ミナト医科学が呼吸機能測定装置 「オートスパイロ AS-610」を1月21日に発売  ~肺機能検査のやさしいパートナー~

ミナト医科学株式会社(本社:大阪市淀川区、代表取締役社長:栗栖 信之)は、呼吸機能測定装置の最新モデル「オートスパイロ AS-610」を、2023年1月21日(土)に発売いたしました。

【概要】

ミナト医科学の呼吸機能測定装置AS-610は、小さなボディーに備えた多彩な機能で様々なニーズにお応えします。

肺機能測定の正確さには、フローセンサーの特性が関与します。本機では低フローでも測定精度を保てる熱線流量計方式を採用しているため、低フローでも±3%の精度での測定が可能です。

また、7インチワイドタッチパネルを採用したことで、操作性・視認性が向上しました。新オプション「LEDタワー」により、目標値に対する到達度合をリアルタイムで表示することも可能なため、事前の検査説明を行いやすいことに加え、検査中における被験者の努力呼気/吸気を促しやすくなりました。

オートスパイロ AS-610

<消毒できるフローセンサー>

フローセンサーはパーツを取り外し、消毒液に浸けることが可能です。検査ごとに消毒できるため、常に清潔に保てます。

消毒できるフローセンサー

<高速サーマルプリンター>

従来機と比べ、1.5倍の速度で印字が可能になりました。紙ベースでも記録を残せ、カルテに貼り付けてご使用いただくこともできます。

高速サーマルプリンター

<校正作業を効率化>

精度チェック後、画面をタッチすると校正が完了します。

校正にかかる手間が従来機の約1/3になりました。

<保存メモリーは30,000件>

IDコードで前回結果を自動検索し、前回値との比較が可能です。

過去の測定結果をIDコードや測定日から絞り込み、表示できます。

希望小売価格:AS-610  550,000円(税込)

AS-610U 643,500円(税込)

【会社概要】

社名   : ミナト医科学株式会社(MINATO MEDICAL SCIENCE CO., LTD.)

代表者  : 代表取締役社長 栗栖 信之(Nobuyuki Kurusu)

本社所在地: 〒532-0025 大阪府大阪市淀川区新北野3丁目13番11号

設立   : 1957年5月23日

従業員数 : 414名(2022年11月現在)