マイプロテイン初、動物由来成分不使用のホエイプロテインを使用...

マイプロテイン初、動物由来成分不使用の ホエイプロテインを使用した『Future ホエイ』を 1月20日(金)より発売開始

~米国 Perfect Day社と提携した発酵プロセス採用、 環境を配慮した次世代プロテイン~

英国発スポーツ栄養ブランド「マイプロテイン」(会社名:THG Nutrition Limited、本社:Manchester, United Kingdom、CEO:Neil Mistry)は、動物由来成分不使用のホエイプロテイン商品開発に成功した米国発フードテクノロジー企業「Perfect Day社」と提携し、2023年1月20日(金)より動物由来成分不使用のホエイプロテインを使用したプロテインドリンク『Future ホエイ』を発売開始いたします。

メイン画像

『Future ホエイ』は、「Perfect Day社」が生乳を利用せず「マイクロフローラ(微生物の集合体)」を発酵させる事で独自製造したホエイプロテインを使用したプロテインパウダーです。従来の動物由来のホエイプロテイン(例:当社人気商品「Impact ホエイプロテイン」等)と同等の美味しさや品質、そして栄養素の提供を目指して開発されているため、一食分あたり20gのタンパク質を含有し、クリーミーで滑らかなテクスチャーと美味しさが特徴です。

また本商品は、乳糖や大豆、ホルモン、ラクトースを一切含まないため、ビーガンの方にも対応。さらに従来のホエイプロテインの製造と比較して、生産時に使用していた水を最大99%、CO2の排出を最大97%削減した持続可能な方法で製造されているため、環境にも配慮しています。

商品名    :Future ホエイ

販売価格   :10,590円(20食分)、6,590円(10食分)、790円(サンプル商品)

フレーバー種類:ナチュラルチョコレート、ストロベリークリーム、ミルクティー

Future ホエイ_ナチュラルチョコレート

Future ホエイ_ストロベリークリーム

Future ホエイ_ミルクティー

【商品特徴】

・環境を配慮したプロテインドリンク

・動物由来成分を一切不使用

・大豆不使用

・ラクトース非含有

・1食あたり20gのタンパク質含有

・4.7gのBCAA含有

・ビーガン対応

・滑らかでクリーミーな味わい

従来の当社ホエイプロテイン商品との比較

【詳細】

▼『Future ホエイ』のご購入

「マイプロテイン」公式サイトURL

▼「マイプロテイン」の公式ブログ記事

動物由来成分不使用のFutureホエイプロテイン | マイプロテイン

【Perfect Day社について】

Perfect Day社は2014年、共同創業者のRyanと Perumalによって設立された米国カリフォルニア拠点のフードテクノロジー・スタートアップ企業です。

2021年8月、動物由来成分を使用せずに生乳に含まれているタンパク質の一種であるホエイプロテインを菌類(原文表記:Fungi)から生産する事に成功しました(※1)。

こうして生産されたホエイプロテインは、チーズやアイスクリームをはじめとした乳製品の代用として用いる事も可能なため、現在欧米で<次世代のプロテイン>として大きな注目を集めています。

会社URL: https://perfectday.com/

(※1)出典:CNN Business『Perfect Day is creating 'real' dairy, without cows | CNN Business』

【THG Nutrition Limitedについて】

THG Nutrition Limited(以下、ハットグループ)は2004年、Matthew Mouldingによって設立されました。ライフスタイル、健康と美容に特化しており、自社ブランドを含む数々のブランドと共に日々成長を続けています。

ハットグループのブランドの一つであるマイプロテインは、イギリスを代表するスポーツ栄養ブランドです。自社で製造からマーケティングまで行うことで、コストを最小限にするとともに世界最高レベルの生産ラインへの投資と品質管理を徹底し、様々な機関から各種認定を取得しています。2,000点以上の低価格で高品質な商品はヨーロッパをはじめとする世界112ヵ国以上で展開しており、2021年9月時点で顧客は1,600万人を突破しています。海外ブランドとしてはプロテイン&スポーツサプリメント日本市場で売り上げNo1を獲得しています(*2)。

(*2)出典:富士経済「-スポーツサプリメント市場の黒船- 海外ブランド勢の日本進出状況と市場攻略シナリオ」2021年実績

会社名  : THG Nutrition Limited

代表者  : Neil Mistry

本社所在地: Icon17-9 Sunbank Lane, Ringway,