著者累計8.5万部突破の人気ダイエット講師の初のレシピ本『松...

著者累計8.5万部突破の人気ダイエット講師の初のレシピ本 『松田リエの12kgやせた!1か月献立カレンダー』  1月17日から事前予約開始!

この度、松田リエ(Belle Lus株式会社 代表取締役)は、1月17日(火)に『松田リエの12kgやせた!1か月献立カレンダー』(宝島社刊)全国・インターネット書店にて予約開始しましたので、お知らせ致します。

松田リエの12kgやせた!1か月献立カレンダー

1ヶ月の献立レシピで、おいしく食べてやせられる習慣が身につく!

4か月で12キロやせた著者のレシピをベースにして、カリスマ大人気保健師の著者が1か月分の献立とレシピをご紹介します。やせたい人はこの通りにマネするだけでOK!さらに、献立って、面倒、大変そう…

そんな人にもピッタリな混ぜる、もんで焼く、お湯を注ぐ「だけ」でできる超ズボラレシピが満載!

そもそもお昼は外だし…という人には、コンビニ食でもOK!無理なくできるところから気軽にはじめることができる、健康・持続的に、リバウンドなしでやせたい人、必読の1冊です。

■書籍の内容

<買い物リストで1週間の食材を紹介>

1週間の献立を作るのに必要な買いものリストがついているので、週のはじめにまとめて買えば、買い出しは1週間に一回でOK!買い出しの負担を減らし、余計な買い物もしないので、「時間」と「お金」で節約にも繋がります。また、週のはじめに作り置きレシピを紹介。平日の負担を減らすことができます

買い物リストで1週間の食材を紹介

<そのままマネするだけ!1ヶ月のダイエット献立レシピを公開>

1週間ごとの献立が一覧で見れるので、毎週どんなものを食べればよいかが一目瞭然。はじめはカレンダー通りに試し、慣れてきたら献立を組み替えたりしながら、自分だけの献立カレンダーを作ってもOK

そのままマネするだけ!1ヶ月のダイエット献立レシピを公開

<まぜるだけ、電子レンジでチンするだけ、お湯を注ぐだけでOK>

ズボラテクニックを随所に盛り込み、忙しい人や料理が苦手な人でも気軽に取り入れられます。すべて2~4ステップで作れる朝・昼・晩1ヶ月のダイエットレシピが全159品掲載!

まぜるだけ、電子レンジでチンするだけ、お湯を注ぐだけの簡単レシピ(1)

■著者について

著者 松田リエ

松田リエ (まつだりえ)

Belle Lus株式会社 代表取締役

一般社団法人Belle Life Style協会 代表理事

1986年生まれ、三重大学 医学部看護学科を卒業後、三重大学附属病院の消化器外科へ看護師として入社。その後、保健師に従事。医師と栄養士の監修のもと、安心安全のベルラスダイエットのメソッドを確立。産後5ヶ月のころから、三重県という地方でもWebを使いダイエットサポート事業を軌道に乗せ、2016年には妹とたった二人でダイエット協会を設立。協会設立5年で全国各地に約400名のベルラスダイエット認定パーソナルサポーターを育成。ダイエット講座は1,800人以上受講し、常に満席。

今までYouTube、Amebaダイエットブログ等、SNSでも活躍 総フォロワー数37万人。

松田のもとには料理を作ることが苦手だというダイエット希望の女性たちからの問い合わせが殺到しており、YouTubeでも取り上げている簡単レシピ動画などが再生2,650万回以上と、大きな反響を呼ぶ。

オンラインで世界中の人に発信し、栄養バランスの良い食事を整えることで、心身共に健康になり、ひとりでも多くの人を助けることができるように業界の変革に取り組んでいる。

LINE   : @matsudarie

Instagram: https://www.instagram.com/matsuda_rie8

YouTube : 「松田リエIIおうちで食べ美」

「りーCH」