ドライエディブルフラワーで♪バレンタイン“花友×友チョコ”キ...

ドライエディブルフラワーで♪ バレンタイン“花友×友チョコ”キャンペーン開催

~チョコプラスワン*バレンタイン前1ヶ月間お花をプレゼント~

有限会社トム(島根県奥出雲町、代表取締役:八澤 豊幸)は、気持ちが華やぐバレンタインに、より多くの方にドライエディブルフラワーの魅力を感じていただきたく、『花友×友チョコキャンペーン』を1月17日(火)~2月19日(日)に開催いたします。

期間中ドライエディブルフラワーを3,000円(税込)以上ご購入のお客様に、「四葉」をプレゼント!

『hana×musubi』の商品は、オンラインショップにて全国よりお気軽にお求めいただけますので、この機会にぜひお試しください。

日頃のお礼やお返しに友人に贈る「友チョコ」。

今年のバレンタインは、チョコプラスワンで『食べられるお花』をプレゼントしてみませんか。

ドライエディブルフラワーはとても可愛らしくて、お友達に贈るのにピッタリ!

普段なかなか伝えられない感謝や大切な気持ちをきっとお届けできると思います。

見ているだけで華やか、キラキラ心が躍り、可憐な姿に心も和みます。

『hana×musubi』のお花の中から、ぜひ「推し」のお花を見つけていただき、「花友×友チョコ」の輪を広げてみてください!

有限会社トムは、全国で15市町村のみ認定されている「環境王国:奥出雲町」で、きれいな水・きれいな空気の中、化学肥料・化学農薬不使用でドライエディブルフラワー(食べられる押花)を生産・販売しています。

<hana×musubiオンラインショップ>

URL: https://store-tom.com/

ハナムスビ_ブランドロゴデータ

【花友×友チョコキャンペーン内容】

開催期間   :1月17日(火)9:00~2月19日(日)18:00

対象者    :商品合計金額3,000円(税込)以上ご購入のお客様

プレゼント内容:貴重な「四葉3枚入り」をプレゼント

先着順、数量限定(無くなり次第終了)

*四葉は、三葉の中から偶然四葉に育ったものを探し出して採っており、大変貴重で幸運なものです!

*キャンペーン期間中に、Instagramにて「#hana_musubi」のハッシュタグを使用し投稿いただくと、投稿アカウント数に応じた商品パックを島根県内のこども食堂へプレゼントさせていただきます。

『hana×musubi』は、こどもたちの食育・花育にも努めてまいります。

【ドライエディブルフラワー(食べられる押花)概要】

■食材特長

奥出雲で大切に育てられたお花は、ドライ加工により長期保存が可能(約1年)で、バレンタインはもちろん、オールシーズン楽しむことができます。また、「無味無臭」であるため、様々なジャンルのお菓子や料理にお使いいただくことができ、料理本来の味や香りを邪魔しません。

「史上最高の脇役」であるドライエディブルフラワーで、彩りある演出にお役立てください。

■オンラインショップ販売価格(税込)

現在オンラインショップ上では18種類の商品を販売しております。

バラ(ハート)10枚入り:691円(税込)、バーベナ(ピンク)10枚入り:561円(税込) 等

商品画像 バラ(ハート)

商品画像 バーベナ(ピンク)

*気候や生産状況、人気の商品等は「売切れ」が発生している場合がございます。

何卒ご容赦ください。

【ドライエディブルフラワーをあしらったレシピ公開】

ドライエディブルフラワーはそのままの姿でもとても可愛らしく、商品は「軽くて」「かさばらず」「お手頃」なので、贈答の際は商品パックそのままをプレゼントしていただくことも可能ですが、もちろんお菓子作りにもお使いいただけます。

■『花友×友チョコ』おすすめレシピ

この度、彩り豊かなレシピを掲載・発信しているレシピサイト『食ZENラボ』(株式会社インフィニティラボ)の料理家とコラボした「バレンタインレシピ」をオンラインショップにて公開中です。

いずれも簡単に作れますので、バレンタインの『手作りお菓子』の贈り物に、是非お役立てください。

レシピ写真 お花のラブレター

レシピ写真 お花のケーキポップ

<レシピ紹介ページ>

URL   : https://store-tom.com/recipe/

Instagram: https://www.instagram.com/hana___musubi/

【hana×musubiの想い】

特別な方へのプレゼントにはもちろん、仲の良いお友達と好きなお花を交換し合い、楽しんでいただけたら嬉しく思います。ドライエディブルフラワーは、生花とは異なり長期保存が可能ですので、様々なシーンでお楽しみください。

当社はドライエディブルフラワーの生産に際し、自社で行うほか地元の高齢者や福祉施設に委託し、様々な立場の方が活き活きと活躍できるよう地域の場作りや農福連携にも積極的に取り組んでいます。

今後も町の活性化の一翼を担い、『出雲から、料理をつくる人へ。料理をつくる人から、召し上がる方へ。食から生まれる喜びや感動をうつくしく引き立て、しあわせを結んでいきます』この理念を大事に、事業活動を行ってまいります。

商号  : 有限会社トム

代表者 : 代表取締役 八澤 豊幸

所在地 : 〒699-1511 島根県仁多郡奥出雲町三成663-1

設立  : 1992年3月