エクサイト、研究室専用のWEBサイトを短納期・低コスト・高品...

エクサイト、研究室専用のWEBサイトを 短納期・低コスト・高品質で構築できるパッケージを開発  10%OFFキャンペーンを実施

ITを駆使して社会や企業の発展・向上に貢献する製品とサービスを提供する、エクサイト株式会社(所在地:京都市山科区/代表:諏訪部 晋正)は、大学研究室や学会向けのWEBサイトを短納期・低コスト・高品質で構築できる「研究室専用WEBサイトデザインパッケージ」の2022年8月より提供を開始しました。大変ご好評いただき、この度、期間限定(2023年3月31日迄にお申込)で10%OFFキャンペーンを実施いたします。

研究室専用WEBサイトデザインパッケージ

「研究室専用WEBサイトデザインパッケージ」

URL: https://www.exsight.co.jp/web/design-package.html

■開発背景

WEBサイトは大学や研究所等の教育・研究機関にとって、なくてはならない情報発信媒体です。一方で、研究室ではそもそもサイトが作られていなかったり、形式や情報が古いものであったりと課題が多くあります。実際、当社も多数のご相談を受けました。「一から自分たちで制作している為、かなりの期間と費用がかかっている。」「WEBの知識がある担当者がいないため、タイムリーな情報発信ができない。」「スマホに対応していない。」「研究室毎にデザインが不揃いで、ビジュアル的にも洗練されていない。」

そこで当社では、これらの課題を解決するため、『研究室専用WEBサイトデザインパッケージ』を開発いたしました。多くの研究室サイト制作の知見を元に、研究室のニーズに合わせた標準テーマをご用意しております。

1. 短納期・低コスト

必要な構成・内容は、すべてテーマ化してご用意してあります。作業開始時にWEBミーティングを実施した後は、メールもしくは電話のやり取りで、お客様の負担を軽減して制作を進めることが可能です。

2. ご自身でWEBサイトの更新が可能

Concrete CMSというコンテンツ管理システムを採用しています。ご自身で簡単にメンテナンスをしていただけます。

3. スマホ対応した定型的なテンプレート

スマホ対応且つ、同じ学部・学科でデザインに一貫性を持たせることができます。

4. 高品質を実現

セキュリティ対応の仕組みも万全。デザイン面に関しては、テーマ選択後、画像や色調は変更可能。

また、オプションでカスタムメイドでのテーマ制作も可能です。

■キャンペーンについて

内容  :研究室WEBサイトデザインパッケージの料金が10%OFF

対象  :大学研究室・学会・研究開発法人等

期間  :2023年1月25日~2023年3月31日

対象条件:お問い合わせフォーム、またはお電話にて記事を見たとお伝えください。

お問い合わせフォーム: https://www.exsight.co.jp/

TEL:075-585-8778

■プラン

以下の料金は標準的な構成を前提にしています。実際の制作費用に関しては、ご要望をお伺いした上で別途御見積いたします。ぜひお気軽にお問い合わせください。

参考費用: 29万円(税抜)~

制作期間: 1か月~

ページ数: 9ページ(ホーム、ご挨拶、ニュース、研究内容、論文・書籍、

メンバー、人材募集、アクセス、リンク)

URL   : https://www.exsight.co.jp/web/design-package.html

■制作事例

WEBサイトデザインパッケージを使用した制作事例です。他にも多くの研究室・学会にご依頼いただいています。下記URLからすべての制作実績をご覧いただけます。

■今後の展開

今後は研究室だけでなく製造業、病院、塾、レストラン、カフェ、美容室等のパッケージも展開していく予定です。顧客の問題解決の手助けになるよう新たな取り組みを続けてまいります。

■エクサイト株式会社について

2000年の創立以来、情報通信技術を駆使した社会・企業の発展・成長とプロフェッショナルな人材育成を理念とし、ITを駆使して社会や企業の発展・向上に貢献する製品とサービスを提供していきます。

社名  : エクサイト株式会社

代表  : 諏訪部 晋正

所在地 : 〒607-8141 京都市山科区東野北井ノ上町5-22

設立  : 2000年10月