体外受精や顕微授精の不妊治療病院を都道府県別で成功率の実績順...

体外受精や顕微授精の不妊治療病院を都道府県別で 成功率の実績順に一覧ランキング  大きい病院、有名な病院だからでは選べない

全国不妊治療クリニック治療成績白書(会員限定サービス)

株式会社未来ヘルスケア(所在地:東京都港区)は、「ミトコンドリアサプリのミトコア」をご利用いただく会員向けサービスとして、「全国不妊治療クリニック治療成績白書」を2022年12月に公開しました。

不妊治療の病院が名医なのかどうかは、大きい病院だかや有名な病院だからといった理由だけでは判断しづらく、その指標として体外受精や顕微授精の成功率や実績が求められています。

そこで厚生労働省が公開する日本全国700件以上の不妊治療病院の治療実績を都道府県別に、体外受精や顕微授精、人工授精など治療項目別の一覧ランキングとしてわかりやすくまとめました。

【全国不妊治療クリニック治療成績白書】

URL: https://shop.mirai-healthcare.jp/lp-mitocore/ranking/?@press_12-21

全国不妊治療クリニック治療成績白書2021最新

例えば「東京都の体外受精成功率」が高い順や「大阪府の顕微授精成功率」が高い順、「福岡県の凍結胚の移植成功率」が高い順など、都道府県別で各治療方法の実績をランキング形式で見ることができます。

ミトコアを利用されている顧客の年齢平均はおよそ37歳。

30代から40代の不妊治療には時間との戦いが求められており、「大きな病院だから」「広告でよく見るから」「口コミが良かったから」といった理由だけで病院を選ぶのではなく、しっかりとした統計から治療実績や成功率を見極め大切な時間を使って欲しいとの思いから集計しました。

病院広告などの一切無い実成績のデータを、治療項目別にランキング形式でご覧いただけます。

東京都の病院の体外受精・顕微授精 成功率ランキング

都道府県別で抽出した不妊治療病院の体外受精や顕微授精などの治療件数とその成功率を確認することができます。

治療の成功率はもとより治療件数を確認できることもとても重要で、例えば「飛び抜けて成功率は高いが治療件数はほとんどなかった」や、「成功率も平均以上に高く治療件数も多い」など、現実に即した有用なデータとして実績を確認することができます。

【実績・成功率が確認できる治療項目】

・体外受精や顕微授精の年齢別実施数

・体外受精や顕微授精の成功率

新鮮胚の治療実績(IVF-ET)

新鮮胚の治療実績(Split)

新鮮胚の治療実績(ICSI)

・凍結胚の治療成績

人工授精の実施数

精巣内精子採取術の年齢別実施数

総合治療件数

体外受精や顕微授精、人工授精などの成功率ランキング一覧を全国47都道府県別でご覧いただけます。

北海道地方:北海道

東北地方 :青森県、岩手県、宮城県、秋田県、山形県、福島県

関東地方 :茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県

中部地方 :新潟県、富山県、石川県、福井県、山梨県、

長野県、岐阜県、静岡県、愛知県

近畿地方 :三重県、滋賀県、京都府、大阪府、兵庫県、奈良県、和歌山県

中国地方 :鳥取県、島根県、岡山県、広島県、山口県、

徳島県、香川県、愛媛県、高知県

九州地方 :福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県

沖縄地方 :沖縄県

探しにくい治療実績や名医の存在。多くの不妊治療患者が、成功率実績でのクリニック選びを求めている。

未来ヘルスケアが2019年に30代から40代の不妊治療経験者に行ったアンケートでは、全体の約半分45.56%の患者が不妊治療クリニックを選ぶ際に治療実績を重視したと回答しています。

Q. 病院・クリニックを選んだ際に重視した点はなんですか?

病院・クリニックを選んだ際に重視した点はなんですか?

調査タイトル:不妊治療の費用に関するアンケート

調査の対象 :当社通販サイトの会員

調査時期  :2019年5月

調査方法  :インターネット調査

調査地域  :全国

有効回答  :360名

調査機関  :株式会社ネオマーケティング

その一方で体外受精や顕微授精の成功率を公開しているクリニックはほとんどなく、治療実績でクリニックを選ぶのはとても困難なこととなっていました。

そこで厚生労働省が公開した信頼できる治療実績データを、病院広告などの一切無いランキング形式で可視化することで利便性を実現しました。

■未来ヘルスケアとは?

未来ヘルスケアはミトコンドリア栄養補給サプリのパイオニア「ミトコア300mg」シリーズを2015年より販売する会社です。

ミトコンドリアの研究、イースタティックミネラルの開発に日々尽力しています。

■株式会社未来ヘルスケア

〒542-0081

大阪府大阪市中央区南船場3-2-29 心斎橋MIDOビル8F

TEL:050-3645-3733