栃木アニマルセラピー協会、セラピー犬を迎えるためのクラウドフ...

栃木アニマルセラピー協会、 セラピー犬を迎えるためのクラウドファンディングを GoodMorningで12月8日から開始

~「モフモフの白い幸せ」をもう一度みんなに届けたい!~

アニマルセラピー活動を行うNPO法人栃木アニマルセラピー協会(所在地:栃木県鹿沼市、理事長:平澤 剛)は、セラピー犬を迎えるためのクラウドファンディング「『モフモフの白い幸せ』をもう一度みんなに届けたい!」を、2022年12月8日からGoodMorningでスタートしました。

プロジェクトURL: https://camp-fire.jp/projects/view/642268

リリアルは虹の橋を渡りました(1)

■クラウドファンディング開始の背景

多くの人に愛されたセラピー犬が急逝しました。高齢者/障がい者施設や医療機関、教育機関そして読書介助犬としてたくさんの人達に笑顔を届け、愛されたセラピー犬でした。

コロナショックから社会生活が戻りつつある今、アニマルセラピー活動も再開していく中でセラピー犬たちの活躍の場も広がってきます。これから始まる活動の中で、亡くしたセラピー犬の跡継ぎを早急に育成していかなければなりません。

読書介助犬として

国立病院での活動

■「『モフモフの白い幸せ』をもう一度みんなに届けたい!」について

リリアルは多くの人にシアワセを贈り続けて6歳の若さで「虹の橋」を渡りました。利用者やお客さんに20Kgの身体を預けると笑顔にならない人はいませんでした。私たちも「もう一度みんなの笑顔を見たい」と思っています。

しかし、コロナ禍や仕入価格高騰の影響で、私たちにはリリアルの後継ぎを迎える力がありません。もう一度「モフモフの白い幸せ」をみんなに届けるためにクラウドファンディングで資金を集めます。

リリアルは虹の橋を渡りました(2)

■プロジェクト概要

プロジェクト名: 「モフモフの白い幸せ」をもう一度みんなに届けたい!

開催期間   : 2022年12月8日(木)~2023年1月15日(日)

URL      : https://camp-fire.jp/projects/view/642268

目標金額   : 550,000円

商号 : NPO法人栃木アニマルセラピー協会