岡山県哲多町産サンジョヴェーゼ種100%のヌーボーワイン『U...

岡山県哲多町産サンジョヴェーゼ種100%の ヌーボーワイン『Unnatural』を12月19日から新発売

岡山ワインバレーは(所在地:岡山県新見市、代表:野波 晶也)は、今年2022年に収穫したぶどうを使用した無濾過、亜硫酸無添加といったナチュラルワイン製法に近づけたヌーボーワインを発売します。

岡山ワインバレー商品紹介ページ

岡山ワインバレーWebsite

Unnatural|Sangiovese

岡山ワインバレーで本年収穫、醸造したサンジョヴェーゼ(※1)種のぶどうを100%使用したヌーボータイプのワインを販売開始します。

色付きの淡いサンジョヴェーゼを短期間で醸し、軽くプレスした後瓶詰した早出しのフレッシュな風味となっております。無濾過、亜硫酸無添加という今流行のナチュラルワインの製法に近づけた十分ナチュラルな「アンナチュラルワイン」です。

ベリーと薔薇の花びらの香りに、ほんのりクリームを感じさせてくれます。果実味と繊細な酸味のバランスを爽快な飲み口でお楽しみください。生ハムやカルパッチョなどとの相性もよく、年末年始の華やかな席にもピッタリのワインです。

販売は自社Websiteオンラインショップ及び取り扱い販売店(※2)より。

◆商品ページ

熟したサンジョヴェーゼ

※1 サンジョヴェーゼ / Sangiovese

イタリアトスカーナ地方を代表するワイン『キャンティ / Chianti』等に用いられるイタリアで最も多く栽培されているブドウ品種。酸を多く保持し、タンニンも豊富なのが特徴で、果実味と酸味が楽しめる。

※2 取り扱い販売店の情報は随時Websiteに掲載させていただきますのでお問い合わせ下さい。

商品名    :Unnatural

葡萄品種   :サンジョヴェーゼ100%

産地     :岡山県新見市哲多町産

アルコール度数:10度