Sudioから、完全ワイヤレスイヤホン「Sudio N2 Pro」 公式サイトにて12月15日発売

~いい音も、使い心地も、もっと自分らしく~

スウェーデン発のオーディオテクノロジー企業Sudio(スーディオ)は、2022年12月15日(木)公式サイトにて、新製品の完全ワイヤレスイヤホン「Sudio N2 Pro」(スーディオエヌツープロ)を発売します。

Sudio N2 Proリリース

Sudio N2 Proは、同社のエントリーモデルである完全ワイヤレスイヤホン「Sudio Nio」の後継モデル。カナル型設計とアクティブノイズキャンセリング機能を組み合わせ、日々の暮らしの雑音を効率的に遮断し、聞きたいサウンドだけを耳に届けます。また、マルチポイント接続で複数デバイス間でのスムーズな接続が行え、ワイヤレス充電対応により、使いやすさが向上。初めて完全ワイヤレスイヤホンを使用するユーザーにも充実な機能を備えました。

北欧ブランドらしいミニマルでモダンなデザインとなっており、装着時には側面のタッチパネルで簡単に再生モードや音楽の切り替え、ボリューム調整等ができます。色はスタンダードなブラックとホワイトに加え、肌馴染みのいいサンドベージュと、淡いブルーの色味が印象的な新色ペールブルーを含めた計4色のカラーバリエーションで登場します。

Sudio N2 Pro 全色写真

◆すぐそばで、存在感のあるサウンド

Sudio N2 Pro サンドベージュ着用イメージ

Sudio N2 Proは、エネルギッシュで楽しく、はつらつとしたクリアな音色を奏でます。カナル型のデザインで、快適に耳にフィット。アクティブノイズキャンセリング機能が環境音を瞬時に分析しノイズとなる周波数をリアルタイムに打ち消すので、お気に入りの音楽により一層没頭することができます。左右に2つずつ、計4つのマイクを搭載。外出先など騒音の気になる場所でも会話音をキャッチするのでスムーズな通話が可能です。

◆使いやすさの追求

Sudio N2 Pro ペールブルー使用イメージ

ワイヤレスで音楽を楽しめるのに加え、ワイヤレス充電にも対応。SudioのLadd+またはQi規格対応の他ワイヤレス充電器もお使いいただけます。

イヤホン単体で最大6時間、ケース充電込みで最大30時間の再生時間を確保(ANC起動時はイヤホン単体最大4時間20分、ケース充電込みで最大20時間20分)。また、急速充電にも対応しており、10分で1時間30分(ANC起動時は10分で1時間15分)再生可能となります。イヤホン本体は、1時間足らずで100%のフル充電が可能です。必要なケーブルが1本減り、再生時間も素早く確保するので、忙しいライフスタイルをミニマルにサポートすることができます。

◆晴れの日でなくても大丈夫

IPX4の防水性能で、ジムでの運動やランニング、洗い物などをしながらの生活における汗や雨などの水濡れに耐える防水仕様。シーンや天気を問わず、マルチに活躍します。

どんな環境やライフスタイルでも使いやすい性能とモダンなデザイン、カラーにこだわったSudio N2 Proで、音楽体験をもっと自分らしくお楽しみいただけます。

【製品情報】

発売日 :2022年12月15日

販売価格:¥12,900円(税込)

Sudio公式サイト( https://www.sudio.com/jp/ )で購入可能

【主要スペック】

製品名      :Sudio N2 Pro (エヌツープロ)

製品タイプ    :カナル型完全ワイヤレスイヤホン

ドライバー形式  :ダイナミック

タッチパネル   :左右各1(タッチコントロール)

電源オフ/再生モード切り替え/通話応答/通話終了/

着信拒否/音楽再生/音楽一時停止/曲送り/

曲戻し/音量調整

マイク      :左右各2、計4つ

重さ       :合計47g(イヤホン単体8.2g、充電ケース38.8g)

寸法       :イヤホン本体 35.1×24.7×19.3mm

充電ケース  62.6×49.9×23.8mm

防水性      :IPX4

通信方式     :Bluetooth 5.3

充電形式     :USB Type-C + ワイヤレス充電

連続使用時間   :6時間、ケース充電込含め合計約30時間の再生時間

(ANC起動時4時間20分、20時間20分)

急速充電     :10分急速充電で1時間30分再生可能

(ANC起動時1時間15分)

フル充電所要時間 :イヤホン43分、充電ケース90分

イヤホン+充電ケース90分

マルチポイント接続:最大2デバイスまで

【Sudio ブランド情報】

Sudioは、スウェーデンのストックホルムを拠点とするオーディオテクノロジー企業です。最新テクノロジーを取り入れながら、音質、デザイン、シンプルさすべてにおいて最高峰クラスのオーディオ機器を追求する企業として2012年に設立されました。Sudioでは人と環境にやさしいサステナブルビジネス構築に向け第三者機関であるCarbon Footprint Ltd.と共に活動し、100%カーボン・ニュートラルな組織となるよう取り組んでいます。

公式サイト(日本): https://www.sudio.com/jp/

Instagram    : https://www.instagram.com/sudio/

プレスリリース動画

カテゴリ: