「砂プリン」が全国ご当地プリンランキングで1位を獲得!記念し...

「砂プリン」が全国ご当地プリンランキングで1位を獲得! 記念してプリン1ヶ月分プレゼントキャンペーンを実施

~合格率1%以下の「鳥取マニア検定」全問正解者のみ応募可能~

株式会社OMOI(所在地:鳥取県鳥取市、代表取締役:川村 諒志)は、日本経済新聞社が出しているNIKKEI+1内の全国ご当地プリンランキングで、鳥取砂丘から50歩の所にある自社のプリン専門店「Totto PURIN」の中でも主力商品の「砂プリン」が1位を獲得したことを記念して、鳥取マニア検定という自社のクイズに全問正解した方の中から抽選で、プリン1ヶ月分をプレゼントするキャンペーンを実施します。

全国ご当地プリンランキングで1位になった「砂プリン」

公式サイト: https://tottopurin.com/

砂プリン

■全国ご当地プリンランキングで1位になった「砂プリン」とは?

Totto PURINは、鳥取砂丘から50歩の所にあるプリン専門店です。そんな鳥取砂丘の前だからこそ食べてもらえるプリンづくりと鳥取の良さをより感じてもらい発信することを目指し、全国300ヶ所以上のプリンを食べてきたプリン好きのオーナーが新しいプリンとして生み出した商品が「砂プリン」になります。「砂プリン」はプリンの味としても美味しさを妥協することなく表現するために、オリジナルの自家製粉末カラメルをかけて召し上がるというアイディアをもとに、ジャリっとした食感なのに、なぜか美味しいという新感覚のプリンであることが特徴です。何度も試行錯誤をした結果、辿り着いたオリジナルの粉末カラメルは、そのまま食べることもできるように良い香り、嫌にならないような食感を表現することができています。粉末カラメルを入れてすぐに食べるプリンは、少しだけ食感がジャリっとして、まさに砂を食べているような新感覚なプリンに仕上がっています。

手作りでの製造

■鳥取マニア検定を作成

鳥取の良さをもっと伝えることを目指して、合格率1%以下の鳥取マニア検定を自社で作成しました。毎月、全問正解者の方から抽選でプリン1ヶ月分が当たるプレゼントキャンペーンを実施しております。

鳥取マニア検定: https://omoi-tottori.co.jp/kentei/

〇プレゼント内容

・1ヶ月分のプリンを1名様にプレゼントします。

※賞味期限等の都合上4回に分けての配送となります。

〇応募条件

・鳥取マニア検定で全問正解した方のみキャンペーンへの応募が可能で、最後の申込フォームにお名前と連絡先をしっかりと忘れないようにご記入下さいませ。

〇注意事項

・回答はおひとり様1回までとなります。

・抽選は月末に行い、当選された方のメールアドレスにご連絡いたします。

1週間以内にご対応いただけない場合は再抽選を行いますのでご了承くださいませ。

■プリン専門店「Totto PURIN」の特徴

・NIKKEI+1全国ご当地プリンランキングで1位を獲得

・2022年11月開催の日本プリンアワードで3位を獲得

・鳥取砂丘をイメージした粉末カラメルをかけて食べる砂プリンを発売

・なめらかな食感にこだわったプリン専門店で、全国300以上のプリンを食べてきたオーナーが手掛けた集大成の味

・鳥取県産のフルーツ・生乳100%の牛乳・日本海藻塩など地元素材を贅沢に使用

店舗名  : Totto PURIN(トットプリン)

所在地  : 〒689-0105 鳥取県鳥取市福部町湯山2164-657 サンコスモス103

営業時間 : (平日)12時~17時、(土日祝)10時~17時

定休日  : なし

Instagram : https://www.instagram.com/tottotottopurin

Twitter  : https://twitter.com/purin_totto

Totto PURIN店舗

■今後の展開

今後、Totto PURINでは、さらに新しいプリンの形を模索しながら、美味しいプリンづくりを目指していきます。また、鳥取県には魅力的な食材がまだまだ多くあるため、地域の方や企業とも協力した商品開発を企画していくことで、これからもTotto PURINは鳥取砂丘・鳥取県の良さを発信していくお店の一つとして、多くの情報を発信していきます。

商号 :株式会社OMOI

所在地:〒689-0105 鳥取県鳥取市福部町湯山2164-657 サンコスモス103

代表者:川村 諒志