ジー・ムーブ「コスメバンクプロジェクト」へ参画、テトラケアを寄贈|「女性と地球にスマイルを」届けるサポートを。経済的困窮を抱える世帯の「キレイになりたい」を応援

株式会社ジー・ムーブ(本社:大阪市東淀川区 代表:五島 良平 以下、当社)は、一般社団法人バンクフォースマイルズ(所在地:東京都港区 代表理事:山田 メユミ)が運営する「コスメバンク プロジェクト」の活動理念に賛同し、協力企業として参画。当社製ハンドミルクを約1,000点寄贈いたしました。

配送開始:2022年12月より
コスメバンク プロジェクト:https://cosmebank.jp/committee-company/
テトラケア公式サイト:https://www.gm-web.net/tetracare/

ジー・ムーブ参画の背景

当社が掲げるミッションは『お客様の「キレイになりたい」を応援する』です。コスメバンク プロジェクトの「女性と地球にスマイルを」というスローガンに共感し、経済的困難を抱える世帯の「キレイになりたい」を支援したいという想いから同プロジェクトに参画。当社製品の「テトラケア 薬用ハンドミルク(旧品番)」約1,000点を寄贈いたしました。

【寄贈品】テトラケア 薬用ハンドミルク(旧品番)

「テトラケア」は、”手のトラブルをケア”したいという想いから生まれた、新たな日常で頑張る手に優しく寄り添うブランドです。消毒や手洗いによって増加する手荒れの悩みを考え、アルコール(エタノール)フリー処方を採用。消毒・洗浄効果のある有効成分ベンゼトニウム塩化物(0.05w/v%)と保湿成分を配合した低刺激で手肌に優しいハンドミルクです。
お子様がいるご家庭、保育園やこども園、介護施設などで広くご愛用頂いております。
※写真はリニューアル品
効能効果:手指・皮膚の洗浄・消毒※
容量:40mL
指定医薬部外品
日本製
※すべての細菌・ウィルスに対しての効果を確認しているわけではありません。

「コスメバンク プロジェクト」について

「コスメバンク プロジェクト」は「女性と地球にスマイルを」を合言葉に、リニューアルに伴い旧仕様品となった製品や未開封の店頭返品など、品質には何ら問題がないものの再販売の難しくなった良品を企業から募り、経済的困難を抱える女性に無料配布することで、女性と企業、そして地球環境という、社会全体にとっての課題の解決を目指すプロジェクト。
2022年「秋冬ギフト」
「コスメバンク プロジェクト」の運営コミッティは、アドバイザリーボードとして年間を通じて支援する「ボードメンバー企業」と配布活動の都度参加する「協力企業」で構成されます。

今後の取り組み

当社が掲げる理念『あなたの「キレイになりたい」を応援する』に基づき、コスメバンク プロジェクトを通じて経済的困難を抱える世帯にも、私たちの製品で人生が変わる“キッカケ”を提供していきます。

会社名:株式会社ジー・ムーブ
設立:2006年9月15日
主な事業内容:各種コンタクトレンズ、コンタクトレンズケア用品及び雑貨などのインターネット通信販売事業の展開
代表:五島 良平