株式会社ユーイングから親子で学べる水耕栽培器「Green F...

株式会社ユーイングから親子で学べる水耕栽培器 「Green Farm(グリーンファーム)」<UH-A01E>を新発売  ~LED照明、エアポンプ、自動タイマー付で本格的な水耕栽培が楽しめる~

株式会社ユーイング(大阪:代表取締役社長 深田 芳彦)は、室内で野菜の水耕栽培ができる、親子で学べる水耕栽培「Green Farm(グリーンファーム)」<UH-A01E>を発売します。
「Green Farm(グリーンファーム)」はおいしい野菜が育てられるだけでなく、命と触れあう機会が少なくなってしまった現代の子どもたちに、身近に小さな命と触れあえる環境をつくり、“思いやり・やさしさ・感謝”といった「心」の成長を促すきっかけを提供します。

グリーンファーム(1)

■製品概要
品名    :水耕栽培器「Green Farm(グリーンファーム)」
型名    :UH-A01E
サイズ   :幅544×奥行262×高さ305mm
希望小売価格:オープン
発売日   :3月15日
月産台数  :5,000台

「Green Farm(グリーンファーム)」<UH-A01E>の詳しい情報は、

■主な特長
<簡単!おまかせ!>
時計とタイマーをセットし、運転ボタンを押すだけの簡単操作。
タイマーは、育成に必要な日照時間を、毎日の生活リズムに合わせて設定できます。
※推奨点灯時間:16時間(最少:10時間~最大:23時間の点灯設定ができます。)

また、省電力のLED搭載により、電気代も1日わずか約9.5円です。
*1日16時間点灯使用(消費電力最大30W)、発芽モード設定(3日間:LED照明とファンをオフ)の場合。「全国10電力会社平均単価(1kWh=22円税込)」から算出。

<清潔&お手入れ簡単!>
虫が入り込みにくい前扉がついた半密閉構造を採用。
ケース内に新鮮な空気を取り入れるファンを搭載しています。

<水やり不要でラクラク!>
毎日の水やりや水替えなしで栽培が可能。養液に酸素を行き渡らせるエアポンプを内蔵しており、野菜の成長を促進させます。

<高級感のあるデザイン!>
インテリアとしても楽しめるコンパクトでスタイリッシュなデザイン。
キャビネットは、イキイキとした野菜が全周から観察できる透明度の高いアクリル素材を採用。また、設置は3段まで積み重ねることができます。

■便利な機能
・鉢植えの小さな花を観賞して楽しめる【花モード】
・種子を発芽させるときに設定する【発芽モード】

■その他
<栽培できる野菜について>
レタスやルッコラ、イタリアンパセリなど、合計20種類の野菜をご用意しています。
・レタス・葉もの野菜系(9種類)
・ベビーリーフ系(7種類)
・ハーブ系(4種類)

■種子の購入方法
<初回のお試し種子キット(1回分を本体に同梱)>
内容:種子(1種類)、液体肥料(40cc)、苗床スポンジ(1枚)、計量カップ

2回目からは、3回分をセットにした別売・種子キットを、専用申込ハガキ(種子キットに同梱)にてご購入ください。
3回セット内容:種子(3種類)、液体肥料(120cc)、苗床スポンジ(3枚)
販売価格   :税込2,000円

社名  :株式会社ユーイング
設立  :2006年3月31日
資本金 :8,000万円
代表者 :代表取締役社長 深田 芳彦
事業内容:家庭用電気機器・FA機器を自社で企画・デザインして、製品開発から製造まで行い、自社ブランド販売を行っています。

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては