ボタンを押すだけでゴミ袋を自動密閉・交換できる「townew...

ボタンを押すだけでゴミ袋を自動密閉・交換できる 「townew スマートトラッシュボックス」に新モデル登場! 2022年12月13日から2023年2月15日まで先行販売開始

株式会社シナジートレーディング(代表取締役:原中 俊広、所在地:大阪府中央区)は、2020年より、非接触・清潔・安心なゴミ箱「スマートトラッシュボックス」を全国の家電量販店で販売しております。そしてこのたび、従来モデルの機能はそのままに、家の中のニオイゼロを目指し、身をかがめず使えるスタイリッシュなタワー型の「townew T4」を「GREEN FUNDING」にて、2022年12月13日~2023年2月15日の期間、数量限定・特別価格にて先行発売いたします。

GREEN FUNDING プロジェクトページ

使用イメージ動画

「townew スマートトラッシュボックス T4」

GREEN FUNDING 数量限定価格/19,900円~ その他、数量限定で特別価格を予定

■製品の特長 townewなら、臭くて面倒なゴミ処理がボタン1つで完了!

(1)人感センサーで自動開閉

本体上部に設置されている赤外線センサーの感知範囲に入ると、わずか0.3秒で自動的にフタが開きます。赤外線センサーの感知範囲内から離れると約3秒後に自動で閉まります。

*連続してゴミを捨てたい時はボタンを押すだけでオープンモードに。

(2)ワンタッチでゴミ袋を自動で密閉

蓋が閉まったまま、ボタンを2秒長押しするだけで、ゴミ箱の中でゴミ袋が熱圧着技術でしっかり密封。逆さまにしても中身の臭いや液体が漏れることはありません。

*ゴミ箱からゴミが溢れていても約54cmの高さまでは自動的に検知し、そのまま密閉することができます。

(3)自動でゴミ袋をセット

密閉されたゴミ袋を取り出せば、自動的に新しいゴミ袋をセット。本体内部に空気排出器を搭載しており、新しいゴミ袋とゴミ箱との間の空気を排出して真空状態にし、ムダな空間なく自動で次のゴミ袋をセットしてくれます。

(4)家の中のニオイゼロを目指したスタイリッシュモデル

蓋が閉じるのと同時に、「臭気遮断用クリップ」が自動的にゴミ袋を閉じ、ゴミ箱からのニオイをブロック。また、蓋の内側には、ニオイを長時間吸着する天然炭「活性炭脱臭袋」付き。

(5)ゴミ袋のこだわり

「破れにくさ」にこだわって、耐荷重と伸縮性に優れた材質を採用。ペットシート、オムツや生理用品などの臭いも自動的に密閉。また、個人情報が書かれた封筒や書類などを気軽に捨てることができるように、袋は黒を採用しています。密閉したゴミ袋を指定のゴミ袋に入れて捨てることで、安全に安心してゴミ処理ができます。

(6)その他の特長

●身をかがめずゴミが捨てられる、人間工学に基づいたデザイン

●ゴミ袋は特許取得済みの詰替えリングでリフィルの交換も楽々

●自動車のバッテリーを採用しているので、1回の充電で約1ヵ月連続使用OK

●ゴミ箱業界でNo.1の特許数、国内・国際特許数 世界No.1

■製品仕様

品名   :townew スマートトラッシュボックス T4

価格   :定価 43,800円(税込)

容量   :16.7L

サイズ  :Φ25.3×H70cm

重量   :3.9Kg

素材   :ABS

充電時間 :5時間 フル充電で1ヵ月連続使用可能

セット内容:本体、充電用USBケーブル、専用ゴミ袋、取扱説明書

【townew (トーニュー)について】

townewは世界をリードするインテリジェントハードウェア設計および研究開発企業として成長を遂げてきました。2018年、ゴミ袋を世界初・ゴミ袋を自動で密閉、自動でセットする「スマートトラッシュボックス T1」を発売。その後、2020年に「スマートトラッシュボックス T Air X」「スマートトラッシュボックス T3」を、2021年に「スマートトラッシュボックス T Air X」を発売。

townewは、人々にとって当たり前となった生活様式を覆し、再構築し、テクノロジーと生活の根底にある論理を探求し続け、革新的なテクノロジー製品を絶え間なく生み出し、より素晴らしい未来の生活を創造していきます。

URL: https://townew.jp/

【会社概要】

会社名:株式会社シナジートレーディング(Synergy Trading Corporation)

設立 :2000年9月25日