『札幌エリア』サンライズパブリッシング 新刊発売のご案内(2...

『札幌エリア』サンライズパブリッシング  新刊発売のご案内(2022年12月)

サンライズパブリッシング株式会社(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:西潟 洸徳、以下 サンライズパブリッシング)は、札幌市中央区「デンタルオフィスユー大通公園歯科クリニック」中谷 宇一郎院長による著書『学校では教えてくれない歯のき・ほ・ん~おしえて せごどん先生~』、ベンチャーパートナーズ株式会社(本社:札幌市中央区)斉藤 啓太執行役員による著書『5年後も10年後も20年後も事業を成長させ続けたい人のための起業の教科書』の2冊を12月2日(金)に発売します。

サンライズパブリッシング 新刊のご案内

▼【医療・健康】歯科業界のせごどん先生が教える歯の知識!『学校では教えてくれない歯のき・ほ・ん~おしえて せごどん先生~』

『学校では教えてくれない歯のき・ほ・ん~おしえて せごどん先生~』(中谷 宇一郎)

歯科業界のせごどん先生・中谷 宇一郎医師が、今さら聞けないけれど大切な歯の知識をやさしく解説します。ストーリー形式で進行するため、難解な医療用語に苦手意識がある方でも理解しやすくなっています。

10年以上前からYouTubeで治療について発信するなど、最新の歯科技術について今なお学び続けるせごどん先生と一緒に、知っているようで知らなかった歯の知識を身につけましょう!

●目次

第1章 歯の基本の「き」を教えてください!!

第2章 家庭でのケアと日常のケア用品について教えて!

第3章 「プロケア」と治療について教えて!

第4章 赤ちゃんとこどもの歯について教えてください!

第5章 こんなときどうしたらいい?

●著者プロフィール

中谷 宇一郎(なかや・ういちろう)

・デンタルオフィスユー 公式サイト https://dentaloffice-u.com/

医療法人社団ナカヤスマイルインスティテュート デンタルオフィスユー大通公園歯科クリニック院長。

1968年、北海道生まれ。平成4年北海道医療大学歯学部卒業。同年4月より札幌医科大学医学部口腔外科学講座に入局し、約10年間、口腔外科全般の臨床と研究に従事し、医学博士取得。

平成15年11月「DENTALOFFICE U」を開業。専門は顕微鏡を用いた審美歯科治療、デジタル歯科診療、インプラント治療。他の歯医者では抜くしかないと言われるような困難な歯の治療を、歯を美しく残しながら治療することにこだわっている。他院では断られた難易度の高いインプラント治療にも精力的に取り組んでいる。YouTubeチャンネルの運用を通じて、歯の健康や最新の歯科技術の発信活動も行なう。著書に「人生の9割は歯で決まる!札幌・大通公園発 健康も幸せも手に入る!」(サンライズパブリッシング)がある。

●書籍概要

発行・発売:サンライズパブリッシング

著者   :中谷 宇一郎

発売日  :2022年12月2日

頁数   :224ページ 単行本(ソフトカバー)

ISBN   :978-4-7829-0573-9

価格   :本体1,650円(税込)

Amazon  : https://www.amazon.co.jp/dp/4782905734/

楽天ブックス: https://books.rakuten.co.jp/rb/17214239/

▼【ビジネス】人気コンサルタントが明かす、起業を成功に導く57のステップ『5年後も10年後も20年後も事業を成長させ続けたい人のための起業の教科書』(斉藤 啓太著)

『5年後も10年後も20年後も事業を成長させ続けたい人のための 起業の教科書』(斉藤 啓太)

「お金をたくさん借り入れるから、自己資金がなくても大丈夫でしょ」「よい商品をつくれば売れるはず!」「フランチャイズに加盟するから大丈夫」―そんな軽い気持ちで起業しようとする人は決して少なくありません。しかし、こうした準備不足・情報不足の状態で起業しても、すぐに廃業に追い込まれてしまいます。「起業は準備が10割」といっても過言ではなく、起業で成功した人はほぼ例外なく「綿密で正しい準備」を行っているものです。

本書は細かい手続きから、事業を成長させるための秘訣まで、起業のすべてを網羅した「起業の教科書」です。本書を活用して、1人でも多くの方が起業を成功させること、そ して5年後も10年後も20年後も事業を成長させ続けるヒントを得られることを願っています。

●目次

第1章 起業の準備をしよう

第2章 事業計画書を作成しよう

第3章 融資の流れとポイントを知ろう

第4章 経理と決算の基本を 理解しよう

第5章 事業の拡大を目指そう

おわりに

●著者プロフィール

斉藤 啓太(さいとう・けいた)

・ベンチャーパートナーズ総合会計事務所 公式サイト https://www.abc-tax.co.jp/

税理士法人ベンチャーパートナーズ総合会計事務所の監査担当者としての業務のほか、関連会社であるベンチャーパートナーズ株式会社の執行役員としてグループ全体の経営にも従事。税務会計や創業支援、経営会議の指導、セカンドオピニオンのコンサル業務などで幅広く関与先の発展に寄与している。

●書籍概要

発行・発売:サンライズパブリッシング

著者   :斉藤 啓太

発売日  :2022年12月2日