保険診療と併用できる! 不妊治療の先進医療 徹底解説!! 妊活マガジン「ジネコ」2022冬号Vol.56発刊

全国1,000か所以上の医療施設 日本最大級の婦人科ネットワークを持つ女性のための健康生活フリーマガジン「Jineko (ジネコ )」2022年冬号発刊

株式会社ジネコ(本社:東京都港区)は、フリーマガジン「Jineko Winter vol.56」冬号を2022年11月25日に発刊いたしました。全国の不妊治療施設や婦人科などのクリニック、漢方・鍼灸院、県庁の助成金申請窓口や一部大学などにて配布しております。

フリーマガジンはダイレクトメール便でもお届けしています。
冬号申込みURLはこちら (送料無料)⇒https://bit.ly/2022winterpress
Jineko vol.56 冬号

★★★ジネコ2022冬号Vol.56の見どころ★★★

★特集1
「いつか赤ちゃんが欲しい」という人も知っておきたい妊娠の準備
妊娠に必要なのは、健康な体づくりの積み重ね。
体を必要な栄養で満たすことはもちろん、定期的な検診で体と向き合い、ときにメンテナンスしてあげることも大切です。
さらに、将来のライフプランによっては卵子凍結という選択も。
これからの妊娠に向けて、いまから準備しておきたい3つをご紹介します。
★特集2
お部屋の乱れは心の乱れ!? 整理収納でお部屋も気持ちもスッキリ!
治療がうまくいかなくて落ち込んだり、自分を追い詰めていませんか?
そんな人にこそおすすめしたいのが、お部屋の整理整頓。
整理収納アドバイザーの中山真由美さんに整理整頓のメリットとコツをうかがいました。
★特集3
どんな時に受けるといい?費用はどれくらいかかる? 先進医療 徹底解説
先進医療とは、保険外診療のなかから、「保険診療としてはまだ認められないけれど、先進的な医療技術である」と
厚生労働省が認めたものです。先進医療の技術は保険診療と併用しても「混合診療」とはみなされず、保険診療に加えて
自費で治療ができる制度。どれも妊娠率を高めるために有効な技術ですが、どうやって選べばいいのでしょうか。
先生方に詳しく教えていただきました。
★Her Story あなたに伝えたいメッセージ
読者の皆さんの中から3名の方に体験談を伺いました。
10年以上の不妊治療の終止符をうち、新たな選択として特別養子縁組へトライ。ご夫婦の強い思いを伺いました。
「いつか、できる」という言葉を信じて、7年に及ぶ治療、そして病気を乗り越え、娘さんを授かったご夫婦。
秋号の治療と仕事の両立でもお話を伺った筏さん。経営者と母親と妻の三役を完璧に、がむしゃらに頑張った妊活体験談。
クミさんとエイタさんの体験談
★連載 着床障害と不育症 着床障害や不育症にまつわる噂Q&A
インターネットやSNSには、妊娠にまつわるさまざまな噂があふれ、どれを信じればいいのかわからず混乱することも。
最終回はレディースクリニック北浜の奥裕嗣先生に、「流産後は妊娠しやすい?」、「つわりがあると流産しにくい?」など、
ジネコ読者のなかでも、特に質問が多い“ウワサ”について答えていただきました。

★ジネコの動画もチェックしてみよう!
ジネコはフリマガだけでなく、質問会や妊活セミナーなどオンラインのイベントを毎月開催しています。
当日の内容を短く編集したアーカイブの視聴ができることをご存知ですか?
気になる動画があったらぜひ視聴してくださいね。
ここで紹介している動画はほんの一部です。「ジネコTV」と検索してチェックしてね。
ジネコTVはこちらから⇒https://jineko.tv/
そして、なかむらレディースクリニックの中村先生にはPRP( 多血小板血漿) 療法について解説いただき、卵子の抗老化を目指す抗酸化成分PQQについてART クリニックみらいの村田先生に伺いました!
シリーズ最後となる読者がおすすめする「夫婦のご当地デートスポット」久々に復活するイベントもあったりして見逃せません!
さらに、皆さんからの相談に先生方が回答する「セカンドオピニオン」、「40代の不妊治療」、日照時間が少なくなる冬こそ、ビタミンDを摂って免疫力アップの妊活レシピ「Jineko Cooking」などなど。
無料で妊活に必要な最新情報が満載です!! 自宅までお届けするので、気軽にお申込みくださいね。
●フリーマガジンだけじゃない!いつもあなたのそばにjinekoを●
【無料ではじめる妊活生活「ジネコライフ」】
★不妊治療にまつわる最新の取材記事や動画のご案内
★子宝スポットへのお参り、願い事募集
★無料オンラインセミナー・質問会のご案内
★加藤貴子さんのインスタライブのご案内
などなど、ぜひご活用ください!
「ジネコライフ」はこちらから!⇒https://jineko.life/

公式サイト情報

Corporate : http://www.jineko.co.jp
Web   :無料ではじめる妊活生活 https://jineko.life/