使うほどに愛着が湧く!?『ネコゴム』11月下旬発売 自分の好...

使うほどに愛着が湧く!?『ネコゴム』11月下旬発売  自分の好きな形に育てられる消しゴム

~文房具アイデアコンテスト受賞作品を商品化!〜

サンスター文具株式会社(本社:東京都台東区、代表取締役社長:吉松 幸芳)は、第27回文房具アイデアコンテストの受賞作品を商品化した、ネコの目がついた自分の好きな形に育てられる消しゴム『ネコゴム』(330円 税込)を2022年11月下旬より発売いたします。大手量販店・文具専門店にて発売予定です。

ネコゴム

URL: https://www.sun-star-st.jp/items/221028081024/

<「消しゴムを自分の好きな形に育てる」がコンセプト>

長期間、同じものを使用していると飽きてくる消しゴムも、自分の好きな形に育てていくことで愛着を持って使っていくことができます。“猫は液体になれる!?”と言われるように、様々な形に変形できるネコを消しゴムで表現してみるのも楽しいはずです。

イメージ1

イメージ2

<文房具アイデアコンテスト受賞作品を商品化>

「第27回文房具アイデアコンテスト」の一般部門 優秀賞を受賞した「ネコゴム」をロクイチブングとして商品化いたしました。「消しゴムを、消費するモノから創造するモノへと価値を変えた画期的なアイデア。」と評価されたこの作品を実際に商品化し、是非多くの方に育てていただきたい商品です。

商品名   :『ネコゴム』

希望小売価格:330円(税抜価格 300円)

本体サイズ :W21×H21×D42mm

材質    :SBS

ネコゴム本体

【ロクイチブングとは】

『ロクイチブング』とは、文房具アイデアコンテスト受賞作品を商品化したシリーズです。過去の受賞作品も含め、「あったらいいな」と思えるアイデアを商品化していきます。創業当初からの「企画とアイデアで挑戦し続ける」意思を引き継いでいくことを目的とし、文房具アイデアコンテストは開催されています。今までのこの活動が評価され、創業者の命日である6月1日(ロクイチ)を「アイデアの日」として2007年に日本記念日協会に認定されました。

ロクイチブング紹介

■過去の受賞作品の商品化

ロクイチブング公式HP: https://www.sun-star-st.jp/campaign/rokuichi_bungu_6.1/index.html

【一般のお客様からのお問い合わせ先】

〒111-0053 東京都台東区浅草橋5-20-8 CSタワー9階

TEL:03-5835-0094

※受付時間:月~金曜日(祝祭日を除く)の9:30~12:00、13:00~17:00

※プレスリリース情報は、発表日現在のものです。発表後予告なしに内容が変更されることがありますのでご了承ください。