レトルト食品専門メーカー・にしき食品 生産能力1.5倍へ 空...

レトルト食品専門メーカー・にしき食品 生産能力1.5倍へ  空港南第二工場を新設

岩沼工場・空港南工場合わせて、レトルト殺菌機20台稼働

株式会社にしき食品(本社:宮城県岩沼市、代表取締役:菊池 洋)は、OEM生産の依頼増加および自社ブランド「NISHIKIYA KITCHEN」の販売強化のため、総額約40億円を投資し、現在の空港南工場敷地内に空港南第二工場を新設いたします。新設した工場は、2022年11月24日(木)に竣工し、2022年12月20日(火)より稼働いたします。本工場の新設により、月間の生産能力は約400万パックから1.5倍の約600万パックへと拡大いたします。


新設の空港南第二工場



■空港南工場基本情報

・竣工時期   :空港南第一工場 2020年1月竣工

         空港南第二工場 2022年11月竣工

・所在地    :宮城県岩沼市空港南1-1-1

・敷地面積   :約2万1,500平方メートル

・合計延べ床面積:約1万5,000平方メートル

         (第二工場のみ:約8,300平方メートル)

・投資総額   :約40億円(建物・設備)

・合計生産能力 :約600万パック/月

         (第二工場のみ:約200万パック/月)

・工場見学通路完備

※一般の受け入れは現在休止中。


空港南工場全体


■株式会社にしき食品について

株式会社にしき食品は、宮城県岩沼市に本社・工場を構えるレトルト食品専門メーカーです。


【会社概要】

社名    : 株式会社にしき食品

本社所在地 : 〒989-2421 宮城県岩沼市下野郷字新関迎265番地の1

代表取締役 : 菊池 洋

事業内容  : レトルト食品の製造・販売

創業    : 1939年3月

設立    : 1952年3月

資本金   : 3000万円

ホームページ: https://www.nishiki-shokuhin.jp/


レトルト食品専門メーカーとして、OEM製造を行うほか、自社ブランド『NISHIKIYA KITCHEN』を展開しております。

NISHIKIYA KITCHENでは、オンラインショップや東京・宮城の直営店で約120種類のレトルト食品を販売しています。


【公式オンラインショップ】

世界の料理を「カンタン」に。NISHIKIYA KITCHEN

https://nishikiya-shop.com/


【直営店舗】

NISHIKIYA KITCHEN 東京ミッドタウン店

全商品の販売のほか、約60種類のカレーがテイクアウトできます。


▼他東京都・宮城県に5店舗

https://nishikiya-shop.com/shop/list

プレスリリース動画

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

  • 会社情報