Amazon Prime Dayでベビーモニター1位獲得(※)の 『CuboAi スマートベビーモニター』が11月23日より開催の Amazonブラックフライデーセールにて限定20%OFF! 最大10,760円おトク!

Yun Yun AI Baby Camera Co., Ltd (本社:台湾台北市、代表:TSENG, CHIH HSIN 曾志新(ゼン・ヅーシン))は、2022年11月23日(水・祝)0:00から12月1日(木)23:59までの9日間にわたりAmazon.co.jpにて開催される「Amazonブラックフライデー」にて、『CuboAi スマートベビーモニター』、『CuboAi 赤ちゃんねんね見守りセット』を最大20%OFFで販売します。

年内最大セール20%OFF

<セール詳細>

【セール期間】2022年11月23日(水祝)0:00から12月1日(木)23:59まで

【割引率】  20%OFF

【対象製品】 CuboAi スマートベビーモニター、

CuboAi 赤ちゃんねんね見守りセット

【割引後価格】CuboAi スマートベビーモニター 35,800円→28,640円

CuboAi 赤ちゃんねんね見守りセット 53,800円→43,040円

セール価格

<CuboAiのここがスゴイ>

● Amazon.co.jp 9月タイムセール祭で売り切れ寸前!人気すぎて緊急再入荷

● 2022年Amazon Prime Dayでベビーモニター売れ筋ランキング1位(※)獲得

● BabyTech(R) Awards 2022 安全対策と見守り部門 大賞、特別賞「mamatas賞」W受賞。「これが令和の育児アイテム」とママ審査員も高評価

● 月間500万回の顔認識カバーアラート&寝返りアラートで赤ちゃんの様子を見守る

● 月間26万回の危険エリアアラートで赤ちゃんのお部屋探検を健やかに安全に

● 月間10万回の子守唄再生でねんトレを支援

<AI機能で赤ちゃんのお部屋探検を安全に見守り>

見守りカメラのAIが提供する「顔認識カバー(異物による顔覆われ)アラート」、「寝返りアラート」、「危険エリアアラート」などの監視機能で、赤ちゃんが健やかに成長でき、安全にお部屋探検できます。

<内蔵子守唄機能、AI睡眠分析機能が赤ちゃんのねんトレを手助け>

赤ちゃんの成長や活動的な探検に必要なのは質のよい睡眠です。内蔵子守唄機能で時間通りに子守唄を再生すると、ここちよい音楽につつまれた赤ちゃんはすやすやと眠れます。AI睡眠分析機能で夜間の赤ちゃんの様子を知ることができ、ねんトレにも活躍します。

<CuboAi注目の機能>

■顔認識カバーアラート&寝返りアラート

CuboAi Plusを電源に接続し、CuboAiアプリで顔認識カバーアラートを有効にすると、AIによる感知を開始します。お子さまがベッドに入った後、90秒以内に最初のプッシュ通知を送信し、お子さまを感知したかどうか、またはお子さまの口や鼻が覆われているかどうかをお知らせします。お子さまのベッドの上での動作、姿勢、顔の状況に基づいて、寝返りを打った、または口や鼻が覆われている可能性を感知すると、すぐに通知を送信します。危険な状況でない場合、ベビーベッドの状況を定期的に感知し、お子さまの安全を確保します。

月間500万回の顔認識カバーアラート&寝返りアラートが鳴いています。平均的に赤ちゃんごとに、一日2回くらい顔に覆われていること&寝返りが発生しています。

■危険エリアアラート

危険エリアアラート

危険エリア侵入感知を使用する際は、付属のモバイルスタンドに設置して、広い範囲を撮影できるように戸棚の上など高いところに置いてください。危険エリア範囲を設定すると、お子さまが危険エリアに近づく(または入る)と、10秒以内にプッシュ通知を送信します。

ベビーゲートが設置しにくいアイランドキッチンなどへの侵入を見守ります。

■内蔵子守唄

内蔵子守唄画面

子守唄を聴く赤ちゃん

CuboAi Plusはスピーカーやオーディオ機器に接続する必要なく、CuboAiアプリからの操作で子守唄を再生し、赤ちゃんを寝かしつけることができます。子守唄機能は、アカウント所有者とアカウントをシェアする人がCuboAiアプリからの操作で再生することができます。

昔ながらの子守唄、ホワイトノイズ、自然音などから選択いただけるとともに、アプリで音量の調節が可能です。また、再生時間の長さも選択できます。

■睡眠分析

睡眠分析画面

夜間もきれいに撮影

CuboAiの夜間睡眠分析はお子さまの動きと声を感知し、前夜のデータを整理して睡眠レポートを自動作成します。お子さまの睡眠時間や周期、状況を把握することができます。

CuboAiアプリで睡眠分析を有効にすると、予め設定したお子さまのベッドタイム(アプリ上で設定)終了後約2時間以内に前夜のデータを整理して睡眠レポートを作成し、ご利用の端末に通知します。睡眠レポートは新しいレポートが作成されるまでCuboAiアプリに保存されます。新しいレポートが作成されなかった場合、1日後に自動で消去されます。

また、睡眠分析を有効にした後、過去18時間の録画再生のタイムラインに、泣く(赤)、動く(黄)、保護者が来ました(緑)、目が開いています(紫)などの睡眠中の出来事タグが表示されます。

<ユーザーレビュー>

→ CuboAiのベビーモニターを使って3ヶ月!我が家では、大活躍しております。

寝かしつけてから夫婦でのテレビの時間やお風呂にゆっくり浸かりたいとき。離れたとこからモニターを確認しながら見守れます。後は、寝顔を自動で撮ってもらえてるので(驚くほど高画質。電気が消えてても映る!)成長記録をたくさん保存してます。

自分がベッドにいる時、わざわざ起き上がらなくてもちゃんと寝てるかをモニターで確認できるのも◎最大18時間も録画されてるので後から見なおしたりもできます!(何度か気になる事があったのでこの機能、本当によかった)沢山機能ありすぎて伝えきれない!!(浜田翔子さん@shoko_hamadaより)

→ CuboAi スマートベビーモニターを使ってみました。多機能すぎてびっくり!なんと、Aiが搭載されているベビーモニターなんです。多機能すぎるのですが、私が特にすごい!と思ったのが睡眠分析です!朝起きて分析結果が届くと、昨晩の振り返りになりますし、「動き」の回数や頻度を見て長く熟睡していたのか、頻繁に目覚めていたのかわかる。また「保護者がきた回数」がわかるので、ざっくり授乳時間と回数チェックできるの助かりました!(リアルに育児記録が続かない&半分寝ぼけているので笑)(子育てインスタグラマーのまりーさん@mary_ikumamaより)

→ 子ども部屋で1人で寝る用に購入しました。出産と同時にねんトレをしたかったので、妊娠中に購入。退院後即使っていますが、まずカメラの画質がとても綺麗です。寝返り・顔認識カバーアラートは若干多いですが、性能が良いことの表れかと思います。また子守唄のほか、ホワイトノイズなどねんトレで活躍する音楽のバリエーションがあり、里帰り中のため別居中の夫も遠隔で見ることが出来ます。まだ使用して数日ですが、非常に満足です。(購入後14日アンケートより Dママさん)

<CuboAi製品情報>

▼CuboAi スマートベビーモニター 3種のスタンドセット

かわいい小鳥型の本体にAI人工機能技術を詰め込んだ高機能スマートベビーモニター!10万人のママパパに支持される子育ての頼れるパートナーです。

CuboAi スマートベビーモニター

1. 睡眠時の安全を見守る機能

・顔認識カバー(異物による顔覆われ防止)、寝返りアラート

・吐き戻しや咳込みを通知する咳検出アラート

・専門家のアドバイスに基づく温度&湿度センサー通知

・ハイハイする赤ちゃんの侵入を見守る危険エリアアラート

2. 睡眠を記録し分析する機能

・18時間録画

・睡眠時の出来事にタグ付けする睡眠分析レポート

・夜間でもくっきりはっきり映すHDナイトビジョン

3. 赤ちゃんのかわいい姿や初めての動きを記録する思い出、見守り機能

・AI自動フォト&ムービーキャプチャ(赤ちゃん専属カメラマン)

・最大8人までログインでき、複数人で赤ちゃんを見守るCuboAi スマートフォンアプリ

3種のスタンドセットには、フロアスタンド、ベビーベッドスタンド、モバイルスタンドが付属し、赤ちゃんのいるお部屋への設置に対応します。

フロアスタンド

ベビーベッドスタンド

はめ込んでつなぐだけの簡単設置

3種のスタンドセットセール

▼CuboAi ベビーセンサーパッド

マットレスの下に敷くだけで赤ちゃんの連続した細かな動きを検知し、CuboAi スマートベビーモニターと連動してより高度に赤ちゃんを見守るオプション製品です。

CuboAi ベビーセンサーパッド

1. 設置が簡単

マットレスの下に置くだけ

設置はマットレスの下に敷くだけ。赤ちゃん自身に触れないので身体への負担がありません。(CuboAi ベビーセンサーパッドは電池式(単4アルカリ乾電池 4本使用)です)

2. 高感度センサーで赤ちゃんの細かな動きを見守り

高感度センサーで見守り

4つの高感度センサーを搭載し赤ちゃんの連続した細かな動きをリアルタイムに見守ります。スマートベビーモニターとペアリングして使用することで、モニター画面とともに1分間に何回動きがあったかを表示します。

3. スマートベビーモニターのAIと連動して緊急時にお知らせ

ベビーモニターと連動して確かな見守り

スマートベビーモニターのAIは赤ちゃんがベッドにいると判断しても、ベビーセンサーパッドで動きが感知できない場合は緊急アラートでお知らせします。モニターとパッドの両方でさらに高精度になったモニタリング機能はママパパの大きな安心に繋がります。

▼赤ちゃんねんね見守りセット

赤ちゃんねんね見守りセットは「CuboAi スマートベビーモニター」と「CuboAi ベビーセンサーパッド」がセットになって、赤ちゃんの睡眠を手厚くみまもるパッケージです。

CuboAi 赤ちゃんねんね見守りセット

赤ちゃんねんね見守りセットセール

商品公式Webサイト

商品公式Instagram

商品紹介動画

おトクな情報満載のCuboAi公式LINE お友達募集中です

<会社概要>

社名 :Yun Yun AI Baby Camera Co., Ltd

代表者:TSENG, CHIH HSIN 曾志新(ゼン・ヅーシン)

所在地:No. 2-19, Ln. 150, Sec. 5, Xinyi Rd., Xinyi Dist.,

Taipei City 110416, Taiwan (R.O.C.)

※本リリース掲載のアラート回数統計は機能開発・精度向上のために個人を特定する情報を除いた形で収集されたものです。

※Amazon Prime Day1位について:2022年7月12日0:00~13日23:59の期間中Amazon.co.jpベビーモニター部門で売上高1位(弊社調べ)

プレスリリース動画

カテゴリ: